суббота, 30 января 2016 г.

Пакет нормативных инициатив по формированию операции разрешения споров в внесудебном режиме обсуждался в пятницу на конференции «Неприятности и возможности продвижения университета медиации в Российской Федерации», сказали РАПСИ организаторы мероприятия.

В работе конференции участвовали ведущие российские адвокаты – ученые и практики, представители судейского сообщества, юристы. Мероприятие было организовано Комитетом  гражданских инициатив в ходе проекта «Действенный суд как база роста поизводства».

Открывая дискуссию, советник главы Российской Федерации, глава СПЧ Михаил Федотов подчернул, что медиация – это альтернативный суду метод решения правовых споров.

«В ситуации, когда суды перегружены, практика медиации способна стать механизмом, который снимет часть нагрузки с судов», - произнёс он. Основную проблему на пути продвижения этого университета  в стране Федотов видит во взаимном отсутствии доверия между гражданским обществом и судебной системой.

закон «Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)» действует в Российской Федерации уже пять лет, с 2010 года. Свыше чем в 60 субъектах Российской Федерации работают компании, реализующие операции медиации. Эксперты признают, что университет медиации начал оказывать действие на практику судов, трансформируя ее в сторону разрешения споров «миром» - без употребления государственного принуждения.

К тому же, темпы продвижения медиации не радуют. Часть дел, решаемых с употреблением медиации, очень невысокая,  подчеркнул ведущий дискуссии, судья в отставке, научный руководитель факультета права НИУ «Верховная школа экономики» Антон Иванов. Он уверен, что сейчас задействован не весь потенциал медиации. Этот университет испытывает недостаток в будущем продвижении, как в гражданско-правовой, так и в уголовно-правовой сфере.

Эксперты уверены в том, что спектр дел, к каким применимы операции медиации, может быть существенно расширен. К таким делам, например, могут быть отнесены споры в области трудовых, налоговых, земельных и жилищных правоотношений, дела частного обвинения в уголовном судебном разбирательстве и другие случаи.

На текущий момент практика медиации в уголовном процессе употребляется в ряде регионов лишь по делам не достигших совершеннолетия. Эксперты уверены в том, что такая возможность обязана обеспечиваться всем. Имеется потребность и в расширении пула опытных медиаторов. Их услуги нужно включить в состав правовой помощи, оказываемой юристами.

Для решения проблем, мешающих формированию практики разрешения споров в внесудебном режиме, эксперты предлагают пакет нормативных изменений. В правках нуждаются как сам закон о медиации, так и Гражданский, Трудовой и Кодексы о браке и семье, Арбитражно-процессуальный и Гражданско-процессуальный Кодексы, и вдобавок уголовное и уголовно-процессуальное закон.

Проекты подобающих законов в своих докладах на конференции продемонстрировали доктор наук НИУ ВШЭ, судья в отставке Сергей Пашин и руководитель Центра медиации Уральского государственного правового института Светлана Загайнова.

Эксперты кроме того уверенны, что продвижение медиации нереально без популяризации этой практики, и поэтому в этом направлении нужно затевать сейчас интенсивную работу. Во многом неприятность даже не в законе, а в юридическом просвещении, в том, что граждане просто не знают этого пути, признают специалисты. В работу по популяризации университета медиации должны деятельно включиться представители судейского корпуса, потому, что поэтому в суд приходят граждане для решения появляющихся споров.

В работе конференции участвовали свыше 50 экспертов. Промежь них член СПЧ, доктор наук кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ Тамара Морщакова, помощник директора департамента Минюста Российской Федерации Юрий Зудов, ведущий научный работник ИГП РАН Людмила Карнозова,начальник Комиссии СПЧ по прецедентным делам Мара Полякова и другие.

Конференция была осуществлена при поддержке дискуссионного клуба Совета судей РФ и с интенсивным участием практикующих судей, включая председателя Саратовского облсуда Василия Тарасова, председателя Арбитражного суда Ямало-Ненецкого АО Андрея Слесарева, председателя Новосибирского облсуда Римму Шатовкину, председателя Рязанского облсуда Елену Сапунову, председателя Пермского краевого суда Владимира Вельянинова, председателя Астраханского облсуда Ольгу Василенко и делегацию липецких судей во главе с помощником председателя облсуда Ниной Фоминой.


пятница, 29 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.

арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).

Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении административного штрафа на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.

В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.

В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.

Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.


понедельник, 25 января 2016 г.

Лефортовский суд Москвы избрал на 5 февраля разбирательство по сути претензии юристов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на работников СИЗО «Лефортово», которые не пускали их на встречу с подзащитной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд осуществил собеседование сторон и избрал дату разбирательства по сути. Сперва суд совсем отказался принимать данный иск, но Московский горсуд обязал рассмотреть его. Раньше суд отклонил претензию юристов на деяния дознавателя, не допускавшего их к обвиняемой, сейчас претензия подана на работников изолятора. Кроме того 5 февраля суд решит — будет ли обвиняемая принимать участие в деле, поскольку ее права кроме того затронуты.

Защитники утверждают, что следственные деяния в отношении Ивановой (Карауловой) производились в отсутствие юристов. За первый месяц в СИЗО она лишь два раза сделала звонок матери и написала ей одно письмо — другой коммуникации с отцами с матерью и защитниками мешало расследование, заявляют юристы. На текущий момент неприятность уже решена, но защита требует признать деяния работников СИЗО противоправными.

Они отказывались упустить защитников в изолятор не обращая внимания на ордер, требуя разрешение от дознавателя. «Или это намеренное противодействие нашему участию в деле, или непрофессионализм», — произнёс юрист Сергей Бадамшин. Он подчернул, что данное судебное слушание — задел для заявления в Конституционный Суд.

«Вопрос стоит в том, кто имеется защитник», — ответил на претензии юристов представитель ФСИН Виктор Старин. «В то время как юрист оказывается защитником? На взгляд власти — согласно решению дознавателя, в случае если дознаватель его не отводит от участия в деле», — добавил он. Представитель изолятора подчернул, что в адвокатском ордере имеется лишь слово «защита», а не «защитник».

История пропажи и задержания студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды воспрещённой в Российской Федерации компании «Исламское государство» (ИГ), стала в Российской Федерации одной из наиболее громких тем последних месяцев.

Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.


Суд 5 февраля рассмотрит претензию юристов Ивановой (Карауловой) на работников СИЗО

Лефортовский суд Москвы избрал на 5 февраля разбирательство по сути претензии юристов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на работников СИЗО «Лефортово», которые не пускали их на встречу с подзащитной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник суд осуществил собеседование сторон и избрал дату разбирательства по сути. Сперва суд совсем отказался принимать данный иск, но Московский горсуд обязал рассмотреть его. Раньше суд отклонил претензию юристов на деяния дознавателя, не допускавшего их к обвиняемой, сейчас претензия подана на работников изолятора. Кроме того 5 февраля суд решит — будет ли обвиняемая принимать участие в деле, поскольку ее права кроме того затронуты.

Защитники утверждают, что следственные деяния в отношении Ивановой (Карауловой) производились в отсутствие юристов. За первый месяц в СИЗО она лишь два раза сделала звонок матери и написала ей одно письмо — другой коммуникации с отцами с матерью и защитниками мешало расследование, заявляют юристы. На текущий момент неприятность уже решена, но защита требует признать деяния работников СИЗО противоправными.

Они отказывались упустить защитников в изолятор не обращая внимания на ордер, требуя разрешение от дознавателя. «Или это намеренное противодействие нашему участию в деле, или непрофессионализм», — произнёс юрист Сергей Бадамшин. Он подчернул, что данное судебное слушание — задел для заявления в Конституционный Суд.

«Вопрос стоит в том, кто имеется защитник», — ответил на претензии юристов представитель ФСИН Виктор Старин. «В то время как юрист оказывается защитником? На взгляд власти — согласно решению дознавателя, в случае если дознаватель его не отводит от участия в деле», — добавил он. Представитель изолятора подчернул, что в адвокатском ордере имеется лишь слово «защита», а не «защитник».

История пропажи и задержания студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды воспрещённой в Российской Федерации компании «Исламское государство» (ИГ), стала в Российской Федерации одной из наиболее громких тем последних месяцев.

Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.



Просмотрите также нужную заметку в области жилищный вопрос. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Итоги недели

Безвозмездно приватизировать жилье возможно будет до 1 марта 2017 года
Со слов главы Минстроя Российской Федерации Михаила Меня, руководство одобрило очередное продолжение периодов неоплачиваемой приватизации. Но, как выделил в процессе заседания глава правительства Медведев, пролонгировать периоды неоплачиваемой приватизации жилья вечно нереально, поскольку основная волна приватизации уже прошла. Подчеркнём, раньше программу неоплачиваемой приватизации предполагалось окончить 1 марта 2016 года. Наряду с этим обсуждалась возможность продолжения ее периода лишь для обособленных групп граждан – сирот, и обитателей Севастополя и Крыма.


Перечень коэффициентов, влияющих на стоимость обязательной автостраховки, могут скорректироватьПредполагается изменить коэффициенты, воздействующие на цена неукоснительной страховки автомобиля
Из их числа предлагается исключить коэффициент, принимающий в расчет количество лошадиных сил транспорта. Дело в том, что мощность средств передвижения уже заложена в базовые тарифы ОСАГО. В один момент может появиться и новый, повышающий цена полиса, коэффициент для непорядочных шофёров. Создатель инициативы, народный депутат Алексей Журавлев, определённого значения последнего коэффициента не внес предложение. Но раньше его озвучил РСА: согласно точки зрения альянса, цена страховки для шофёров, допускающих от 5 до 10 нарушений ПДД в год, возрастет приблизительно в 1,9 раза. А те, кто игнорируют притязания ПДД больше 10 раз в году, могут столкнуться с трехкратным подорожанием полиса.


Чиновникам, находящимся в близком родстве с бизнесменами, могут запретить занимать отдельные должностиГосударственным служащим, находящимся в близком родстве с предпринимателями, могут воспретить занимать обособленные должности
Таковой запрет предлагается распространить на лиц, занимающих должности глав Государственной думы и Совета Федерации (и их помощников), и начальников комитетов и рабочих групп обеих палат парламента. Помимо этого, близкое родство либо качество с предпринимателями может стать препятствием для замещения по договору должности главы локальной власти либо его помощника. В случае одобрения проекта закона аналогичный запрет будет функционировать при избрании на должности председателя местного парламента и его помощников. Родными родственниками в этом случае считаются отцы с матерью, супруги, малыши, братья, сестры, и братья, сест

Прочтите также нужную информацию в области юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 22 января 2016 г.

Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.

Минюст текло пояснение о употреблении ряда своих распоряжений, завизированных 29 июля 2015 года в связи с изменениями в закон «О нотариате». В письме учреждения разъясняется режим ведения реестра нотариусов, как по электронным каналам связи, так и на бумажном носителе. Например оговаривается, что для включения нотариусов, работающие в государственных конторах, в качестве сведений о сдаче квалификационного экзамена обязана вноситься дата получения гос.лицензии. Для регистрации прочих нотариусов в реестр будет заносится дата сдачи экзамена.

Материалы по тематике

Лицензию нотариуса отныне заменит квалификационный экзамен

Разрешение нотариуса отныне поменяет квалификационный экзамен

В письме разъясняются периоды употребления распоряжений, касающихся сложения полномочий нотариусов, которые достигли возраста 75 лет, и осуществления конкурсов на данное место. Кроме того документ определяет режим подачи обращения на временное замещение и использование положений о квалификационной комиссии при осуществлении экзамена.

Со своей стороны Федеральная нотариальная палата текла пояснение о том, что с 15 января 2016 года все сведения, касающиеся «аккуратной подписи, свидетельствовании подлинности подписи подателей заявления при госрегистрации юрлиц и Пбоюл , удостоверении сделок, нацеленных на отчуждение доли либо части доли в уставном фонд ООО , контрактов залога доли либо части доли в уставном фонд ООО , решений органов управления хозяйственных обществ» должны вноситься в Реестр нотариальных деяний.

Кроме того ФНП текла разъяснение о тарифах на услуги нотариусов при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Нотариальная палата разъяснила, что в этом случае нужно руководиться статьей 333.24 НК. За регистрацию сделок с недвижимой собственностью и прав на нее, тариф составит 0,5% суммы договора. Но он не должен быть не менее 300 рублей и не должен быть больше 20 000 рублей.


четверг, 21 января 2016 г.

Юрист задержан с 6-миллионной взяткой для дознавателей

В Марий Эл возбуждено дело в отношении юриста, который желал присвоить 6 миллионов рублей., переданных ему для подкупа дознавателей заказчиком, сохранявшим надежду возвратить изъятые у него при обыске средства, информирует пресс-служба СКР.

29-летний юрист первой коллегии адвокатов Республики Марий Эл подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, юрист защищал интересы мужчины, у которого дознавателями следственного управления МВД по Чувашии в процессе обыска были изъяты свыше 13,5 миллионов рублей. Защитник внес предложение заказчику для возврата изъятой суммы передать через него чиновникам МВД взятку в сумме 6 миллионов рублей.

19 января сразу после получения денежных средств в городе Йошкар-Оле юрист был задержан работниками республиканского УФСБ.



Просмотрите еще хорошую статью по теме ликвидацию. Это может оказаться интересно.
Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал разбирательство дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».

Плюс переводчик

В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.

В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.

Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП РФ за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспаривать.

«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.

Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.

Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положениями? И имеется ли совсем суть в присутствии у зарубежного гражданина визы, в случае если у него имеется РВП?", - задал вопрос Бажанов.

В розыске виноватых

Полномочные представители сторон, принявших и завизировавших опротестовываемые акты, в своих выступлениях акцентировали - претензии подателей заявления относятся вовсе не к неконституционности обособленных норм права.

К примеру, представитель Совета Федерации Алексей Александров внес предложение российской ФМС производить бланки РВП с указанием периода деяния визы и предписаниями для ее продолжения. А полномочный представитель главы Российской Федерации Михаил Кротов совсем дал согласие, что, имея РВП периодом до 15 апреля 2017 года, нигериец имел возможность нормально без визы прожить в Российской Федерации все это время вплоть до получения вида на жительство.

«Своим обращением вы понуждаете КС РФ проверять не конституционные нормы, а нормы подзаконных нормативно правовых актов. К примеру, получение РВП не обязывает чужестранца оформлять визу либо подавать обращения на ее продолжение. Выдача такого разрешения и визы не синхронизирована между собой. Согласно законодательству у ФМС имеется право выдавать либо продлевать визу вместе с выдачей РВП. Но эта норма не прописана как обязанность. Одновременно с этим нельзя рассматривать незаконное привлечение подателя заявления к ответственности как нарушение Конституции», - подчеркнул Кротов.

Со слов же представителя ФМС РФ Ирины Рыковой, статус на время пребывающих (виза), на время живущих (РВП) и все время живущих (вид на жительство) чужестранцев значительно различается по основаниям нахождения в Российской Федерации и ответственности перед русскими законами, исходя из этого нельзя апеллировать к неравенству между ними.

На выступления сторон среагировал судья-докладчик по делу Константин Арановский. «Что нам произнести зарубежному стране, чьего гражданина мы удерживаем в Российской Федерации?», - задал вопрос он Михаила Кротова.

Нельзя исключать, что итоговая позиция КС по данному делу будет возводиться, в частности, с учетом этого вопроса судьи.


Минстрой Российской Федерации решил взять на себя инициативу по разработке и введению на разбирательство Руководства РФ комплекса мер по безопасности лифтов в жилых зданиях. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Со слов главы министерства Михаила Меня, изменения, занесённые в закон пару лет назад, сделали сферу регулирования деятельности по обслуживанию лифтового оборудования чрезмерно либеральной, оставив ее практически без надзора. Не обращая внимания на то, что вопросы технической безопасности лифтов не входят в сферу компетенции Минстроя Российской Федерации, представители учреждения решили в инициативном режиме приготовить комплекс мер, нацеленных на обеспечение безопасности лифтового оборудования в жилых зданиях.

Предполагается, что уже к концу недели документ с предлагаемыми мерами будет продемонстрирован в Российское правительство.

На текущий момент действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55964-2014 "Лифты. Общие притязания безопасности при эксплуатации" (используется на необязательной базе). Соответственно документу, для обеспечения безопасности лифтов в срок избранного периода его службы (25 лет), должны быть выполнены следующие притязания:

  • применение лифта по избранию, и осуществление осмотра, научно-технического обслуживания и ремонта лифта согласно с технической документацией (управлением по эксплуатации) производителя;
  • исполнение работ по осмотру, научно-техническому обслуживанию и ремонту лифтов опытным персоналом;
  • осуществление оценки соотношения лифтов на протяжении избранного периода службы в форме технического освидетельствования;
  • осуществление оценки соотношения лифтов по окончании избранного периода.

Кроме того устанавливаются условия, нужные для обеспечения безопасности лифта в срок избранного периода службы, и притязания к надёжной эксплуатации лифта (к примеру, применение лифта по избранию, завершение его применения в случае происхождения страшных обстановок, оповещение специализированной компании по научно-техническому обслуживанию лифта о его поломках и т. п.).

Помимо этого, в целях компании технически верного обслуживания, ремонта, модернизации и реконструкции лифтов в Российской Федерации было утверждено Положение о режиме компании эксплуатации лифтов в Российской Федерации. Органам локального самоуправления, собственникам лифтов, учреждениям, реализующим эксплуатацию лифтов, рекомендовано применять это положение при эксплуатации лифтов на всех стадиях их жизненного цикла.

Напомним, раньше главный жилищный инспектор Андрей Чибис поручил начальникам органов государственного жилищного контроля сообща с Ростехнадзором и местными властями осуществить тотальную аудит организаций, занимающихся обслуживанием лифтового оборудования. Кроме того

среда, 20 января 2016 г.

Российских кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016 потеснили украинцы

Английский журнал The Lawyer опубликовал на своем интернет сайте перечень кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016.

Ежегодно журнал избирает лауреатов в разных номинациях, и самую лучшую юрфирму года. Жюри определяет победителей, в первую очередь опираясь на уровень качества услуг, предоставляемых компанией, и новаторский подход к решению задач. Денежные показатели и портфель проектов кроме того имеют значение.

Лучшие правовые организации будут установлены в 15 государствах и регионах. На звание самой лучшей юрфирмы по Российской Федерации, Украине и государствам СНГ по результатам прошлого года претендуют украинские AEQUO, "Астерс", "Саенко Харенко", "Василь Кисиль и партнеры", и межгосударственные "Ильяшев и партнеры" (имеется офис в Москве), Integrites (офисы в Англии, Российской Федерации, Украине и Казахстане) и "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Помимо этого, заявлены еще семь номинаций. Лишь в одну из них попали российские представители – в номинации "Сделка года в европейской энергетической инфраструктуре" продемонстрировано адвокатское бюро "Линия права".

Церемония награждения победителей The Lawyer European Awards 2016 пробежит в Лондоне 9 марта.

Кстати, раньше Российская Федерация была вычленена в обособленную номинацию (детальнее на "Право.ru" тут). Помимо этого, в 2015 году победителем премии The Lawyer European Awards в номинации "Управляющий партнер года в Европе" в первый раз стал россиянин – глава комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.



Посмотрите также хороший материал по теме консультация юриста по телефону. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Бывший глава министерства обороны Анатолий Сердюков может стать ключевым свидетелем защиты своего зятя, который, как считает расследование, украл на обеспечении военного учреждения транспортом в районе 13 миллионов рублей. Раньше госслужащий спас своими подтверждениями свидетелей в суде другую обвиняемую в масштабных хищениях – экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву, пишет "Коммерсантъ".

Занимаюший ранее пост руководителя ФГУП "Петербургский инженерно-технический центр" Валерий Пузиков обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (кражи в очень большом размере) (детальнее смотрите на "Право.Ru" тут).

По мнению следователей, в 2009 году он заключил с Минобороны договор на автотранспортное обслуживание: автомашины давались фиктивно, но учреждение платило за них прилежно, вдобавок по завышенным ставкам. В долговременную аренду были взяты два Тойота Land Cruiser и Mercedes GL 320 4 Matic по цене 70 000 рублей. в месяц всякий, Porshe Cayenne и BMW 760li из расчета 110 000 рублей. в месяц, и армейский Hummer за 60 000 рублей.

После увольнения участника из ФГУПа сотрудничество с Минобороны продолжили его преемник на должности Валерий Седов и главбух ИТЦ Ирина Петухова, которые как будто бы действовали по протекции Пузикова и с учетом его интересов. Размер растраты составил в районе 8 миллионов рублей. и еще режима 4,5 миллионов рублей. удалилось на содержание во ФГУПе "мертвых душ".

Юрист Сергей Старовойтов подал ходатайство, в котором изложил свое видение инкриминируемых его заказчику нарушений. Он говорит, что Пузиков добросовестно заключал договора. Помимо этого, Седов и Петухова уже отсидели еще в 2012 году пару месяцев в СИЗО, частично признали свою вину, погасили сообщённый расследованием вред от подставного трудоустройства в 4 миллионов рублей. – и вышли под подписки о невыезде. Исходя из этого, считает защитник, уголовное преследование всех троих обвиняемых подлежит завершению.

Ключевым свидетелем защиты на процессе может стать Анатолий Сердюков. Госслужащий, со слов источников, уже разрешил понять, что не видит оснований для уголовного следствия своего родственника и будет бороться за его свободу. Свидетельства бывшего главы МинОбороны сыграли ключевую роль в Пресненском райсуде, пересматривавшем дело Евгении Васильевой и ее соучастников. Тогда участники дела, получив обвинительные приговоры суда, были оправданы по многим эпизодам.


воскресенье, 17 января 2016 г.

Список госуслуг, предоставляемых в МФЦ по принципу "одного окна", желают увеличить

Завизирован список поручений по результатам совещания Руководства РФ, посвященного вопросам продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Он размещён на сайте кабмина.

Так, Министерства экономики Российской Федерации сообща с МВД, Минкомсвязи, ФМС Российской Федерации и другими заинтересованными органами исполнительной власти поручено дополнить список госуслуг, представление коих организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, включив в него услуги по:

  • выдаче водительских удостоверений при замене, потере (похищении) и межгосударственных удостоверений;
  • выдаче, замене паспорта гражданина РФ;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта;
  • оформлению и выдаче загранпаспорта, содержащего электронные информационные накопители, и учет таких документов.

Учреждениям нужно приготовить и до 15 апреля 2016 года занести в Российское правительство проект подобающего акта.

Помимо этого, Министерства экономики Российской Федерации сообща с заинтересованными органами исполнительной власти должно предусмотреть возможность оказания услуг гражданам на всей территории РФ вне зависимости от места их проживания. Подобающие предложения кабмин ждёт до 15 июля 2016 года. Кроме того министерству поручено осуществление мониторинга (в частности выездного) продвижения сети МФЦ представления государственных и местных услуг. Итоги такого мониторинга предполагается исследовать в руководстве каждый год, начиная с 1 февраля 2017 года.

Со слов премьера Медведева, сейчас в Российской Федерации насчитывается практически 2700 МФЦ, не считая филиалов. Все они действуют по принципу "одного окна" – человек приходит лишь с самыми нужными документами, а другое делает уже работник центра (собирает добавочные выписки, справки, готовит необходимые бумаги и т. д.). "Мы совершенствуем работу центров, понемногу расширяем перечень предоставляемых услуг. Принципиально важно, чтобы человек имел возможность обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации, к примеру, при рождении малыша, выходе на пенсию, в случае утраты документов и без того потом", – выделил он.

Кроме того в процессе совещания Медведев озвучил замыслы по созданию специализированных МФЦ для небольшого и среднего бизнеса. Предполагается, что в них возможно будет не только оформить необходимые документы, но и получить консультацию в части создания бизнеса по юридическим вопросам, помощь в составлении бизнес-замысла, уточнить данные по открытию собственного дела.



Прочтите также хорошую заметку в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство создало ряд мер, нацеленных на продвижение нашей фармацевтической и медицинской индустрии (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15181). Так, российские организации по производству лекарственных препаратов получат в 2016 году средства из бюджета на компенсацию части расходов, понесенных при реализации проектов по:

  • компании производства лекарств и (либо) фармацевтических субстанций, и товаров медицинского назначения;
  • компании и осуществлению испытаний имплантируемых товаров медицинского назначения;
  • разработке схожих по фармакотерапевтическому деянию и усовершенствованных аналогов инновационных медикаментозных изделий;
  • компании и осуществлению клинических изучений медикаментозных изделий.

Всего на эти цели предполагается вычленить в этом году практически 7 млрд рублей. из бюджета. Указанные средства будут направлены кроме того на гос регистрации и вывод на рынок 131 воспроизведенного медикаментозного изделия по списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий.

Раньше были сокращены административные преграды для изготовителей лекарств. Так, с 1 июля 2015 года была облегчена операция регистрации новых медикаментозных изделий (закон от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ "О введении изменений в закон "Об заявлении медикаментозных средств"). Например, на 50 рабочих суток была сокращена большая длительность регистрирующих операций: сейчас она не должна быть больше 160 рабочих суток, вдобавок в этот период сейчас включается и время осуществления клинического изыскания медикаментозного изделия (ч. 3 ст. 13 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").

Кроме этого были определены предельные периоды принятия решения о осуществлении испытаний нового лекарства – В общем итоге 40 рабочих суток (ч. 3, ч. 6-7 ст. 39 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").

На заседании об инновационном продвижении медицины с применением механизмов государственно-частного партнерства, которое состоялось летом 2015 года, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что эти периоды вполне соблюдаются. Она кроме того поведала, что число отказов в регистрации медикаментозных средств по итогам экспертиз качества и соотношения риска к пользе если сравнивать с 2012 годом сократилось практически втрое – с 93% до 30%.


среда, 6 января 2016 г.

Суд проконтролирует правомерность взимания 16 миллионов рублей с участников дела "Кировлеса"

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.

Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.

Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».

Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.



Смотрите также интересную заметку по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.

В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.

По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.

«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.



Смотрите дополнительно нужный материал по теме расчет с работником при ликвидации предприятия. Это возможно станет небезынтересно.
Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.

Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.

Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.

Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.

В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.

По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.

В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.

Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" шёл в судебные органы с иском.


Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.

У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.

Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.

Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.

Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изде

воскресенье, 3 января 2016 г.

Семь переменившихся секретарей. Шестьдесят претензий на волокиту и нарушения процессуальных периодов. Обвинения в фальсификации протокола судебного совещания. Казалось, судье Екатерине Телковой из Нижнего Новгорода ни при каких обстоятельствах не возвратиться в специальность. Но Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ решила по-иному и растолковала нижегородской ККС, в чем та была не права.

С мая 2008 года Екатерина Телкова занимала пост мирового судьи, а в октябре 2012 года стала судьей Советского районного суда Нижнего Новгорода. В срок с 2014 по июнь 2015 года на нее шквалом сыпались претензии от участников процессов. Всего в районный суд, облсуд и нижегородскую ККС их поступило режима шестидесяти, что и стало предлогом с целью проведения должностной ревизии.

Коммисия, сделанная квалифколлегией, проконтролировала девять претензий за февраль и март этого года, и отыскала их обоснованными. Телкова оказалась волокитчицей: затягивала изготавливание мотивированных решений, протоколов совещаний, не вовремя направляла сторонам копии решений и передавала дела в апелляционную инстанцию. К примеру, при разбирательстве двух судебных дел по обращению гражданина П. об обжаловании деяний начдепа лесистого хозяйства: в первом случае судья создала и завизировала протокол лишь через месяц после судебного совещания, а во втором лишь через два. К. сетовал на то, что Телкова переадресовала его заявление в суд о компенсировании вреда, причинённого правонарушением в иной суд 19 декабря 2013 года. Но по обстоятельству направлено оно в том направлении было лишь 17 апреля 2014 года, что очень сильно затянуло периоды его разбирательства. По делу Ш. судья приняла заочное решение еще 8 октября 2014 года, но его копия ответчику была направлена лишь 31 марта 2015-го.

Кроме того проверяющие сочли, что Телкова сфабриковала протокол подготовительного судебного совещания по иску Н. Голубевой. Истица подала личную претензию на то, что в документе не отражено ее ходатайство об истребовании подтверждений. Судья скорректировала в нем и неверную дату – 3 декабря 2014 года на 4 декабря – день, когда в действительности состоялось совещание. Ревизоры пошли к выводу о осуществлении судьей дисциплинарного проступка, 14 мая ККС утвердила это заключение, а 18 июня выгнала с работы проштрафившуюся судью. Та осталась недовольна таким решением и 9 сентября оспорила его в Верховном суде РФ (см. "Судья, поменявшая 7 секретарей за 10 месяцев, возвратила себе статус").

Чехарда секретарей, неукомплектованность штата, невысокие заработной платы

Судья на совещании признала, что допускала волокиту, но ссылалась на то, что ККС при избрании взимания не учла ее стаж работы, значительную нагрузку, отсутствие требований к работе до массового поступления претензий, тяжелую жизненную обстановку

суббота, 2 января 2016 г.

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание экс-мэра Сергиева Посада Букина

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание сербской стороной бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки, по сообщению РИА Новости.

«У нас имеется информация о его задержании, информация получена в рабочем режиме по телефону», — сказали РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.

Со слов собеседника агентства, пока посольство не получало официального извещения через МИД Сербии о задержании Букина.

В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено уголовное дело по статье «получение взятки с шантажированием в очень большом размере». По мнению следователей глава городского поселения, априори зная о потребности выполнить вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда МО от 16 января 2014 года о взимании с муниципалитета долга в сумме свыше 47,8 млн. рублей, в мае 2015 года "настойчиво попросил" от директора компании передать ему через посредника — начальника юротдела горадминистрации — взятку в 50 % от суммы задолженности за настоящее выполнение решения суда. При получении части денежных средств в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме работниками управления ФСБ Российской Федерации по Костромской области.

В декабре 2015 года Букин просил об увольнении с поста главы горадминистрации Сергиева Посада.



Почитайте кроме того полезную статью на тему юрист прохождение практики. Это возможно может быть весьма полезно.
Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook задержали в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.

Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.

Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.

Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.


пятница, 1 января 2016 г.