воскресенье, 18 декабря 2016 г.

АСГМ приостановил разбирательство нового иска UCP к "Транснефти"

арб суд Москвы приостановил разбирательство иска фонда UCP к "Транснефти" по ходатайству самого подателя заявления. Податель иска пробует обьявить нелегетимным решение годового общего собрания акционеров, на котором утвердили размер дивидендов. Податель заявления продолжает настаивать на том, что оплаты по обычным акциям не в состоянии быть больше платежи по привилегированным полезным бумагам. Не смотря на то, что в последних числах Ноября 2016 года АСГМ отклонил иск фонда с похожим основанием (дело № А40-56150/16-159-472).

В последних числах Июня 2016 года Росимущество на правах единоличного голосующего держателя акций "Транснефти" издало распоряжение по вопросам распределения дивидендов на базе директивы Руководства РФ. Документ предполагал, что обладатели привилегированных акций получают 10% от годовой чистой прибыли, как и в прошлые годы. Поэтому такое положение включено в устав организации, начиная с 1996 года – момента выпуска привилегированных акций. Оплаты по обычным полезным бумагам составили в общей сумме 11,5 млрд рублей. в адрес РФ. Организация уплатила все дивиденды полностью.

Но фонд UCP придерживается другого мнения и оспорил решение общего собрания акционеров (дело № А40-201023/2016). На сегодняшнем совещании в АСГМ сам податель заявления просил приостановить разбирательство иска: "Мы желаем сперва дождаться решения по делу о дивидендах за 2013 год (дело № А40-56150/16-159-472) и уже позже возвратиться к разбирательству иска по 2015 году".

По сути основание иска аналогично тому, в котором АСГМ отказал фонду в последних числах Ноября 2016 года (см. "АСГМ отказался требовать с "Транснефти" 97,2 миллионов рублей по иску фонда "UCP"). На протяжении разбирательства прошлого спора было подтверждено, что "Транснефть" ни при каких обстоятельствах не являлась государственным учреждением и не образовывалась методом его приватизации. Ее сделали в 1993 году немедленно в форме акционерного предприятия распоряжением Руководства № 810 от 14 августа 1993 года "Об учреждении акционерной организации по транспорту нефти "Транснефть". Правительственным актом утвержден и устав организации. Этот документ не является типовым: в нем отсутствуют положения по обязательства увеличивать обладателям привилегированных акций оплаты до их размера по обычным (см. "Ни себе, ни людям": новый иск фонда UCP к "Транснефти").

Смотрите детали в спецпроекте "Право.ru" >>>>


Почитайте также интересную статью по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

дыбом встают": Путин зачитал СПЧ несуразное распоряжение суда

Глава государства Владимир Владимирович Путин озвучил сомнения в компетентности обособленных судей Российской Федерации, зачитав на совещании Совета по правам человека (СПЧ) распоряжение суда, в котором гражданина признали преступником из-за подачи обращения в прокурорскую службу. Об этом по данным РИА Новости.

Президент сперва про себя удивился содержанию документа, который ему передали в ходе совещания, а затем решил его зачитать. "Не знаю, кто мне это передал. Распоряжение суда. В распоряжении написано: такой-то, фамилия, и дальше – "произвёл (правонарушение – прим. ред.) методом написания обращения в Липецкую облпрокуратуру", – озвучил текст записки Путин.

Он тут же сказал, что от аналогичных вещей просто "волосы дыбом поднимаются". "Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?" – не сдержал недовольство глава государства. Он утвержает, что он поручит генеральному прокурору и главе Верховного суда разобраться в этой ситуации, потому, что из-за таких распоряжений появляются закономерные вопросы о квалификации сотрудников системы правосудия.

Выступая 6 декабря на IX Общероссийском съезде судей, Путин назвал одной из в наивысшей степени острых неприятностей системы правосудия загруженность судов. "Это, без сомнений, сказывается на качестве судебных актов и может приводить судью к оплошностям", – произнёс глава государства, подчеркнув, что такая загруженность угрожает нарушениями прав россиян и интересов страны (см. "Путин обратил внимание на загруженность российских судов").


Посмотрите также полезный материал по вопросу налог. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Отчетность СЗВ-М: пошаговая инструкция по заполнению


Изучите еще интересный материал в области Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может быть познавательно.

среда, 19 октября 2016 г.

25 октября – последний день оплаты торгового сбора

Компании и не, занимающиеся в Москве торговлей с применением объектов движимого и (либо) недвижимого имущества (п. 1 ст. 411 НК РФ), должны заплатить торговый сбор за III квартал 2016 года (п. 2 ст. 417 НК РФ). Об этом напоминает и наш местный Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Наряду с этим освобождаются от данной обязательства бизнесмены на ПСН и уплачивающие ЕСХН (п. 2 ст. 411 НК РФ).

Отметим, что торговый сбор был включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"), не смотря на то, что возможность для этого существует кроме того в Петербурге и Севастополе (п. 1 ст. 410 НК РФ).

ФОРМА

Извещение о постановке на учет (введении изменений показателей предмета осуществления торговли, завершении предмета обложения сбором) компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора (КНД 1110050)

Пример заполнения

Другие формы

Сбор устанавливается в отношении осуществления следующих видов коммерческой активности (п. 2-3 ст. 413 НК РФ):

  • торговля через предметы стационарной торговой сети, не имеющие торговых комнат (кроме объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых комнат, являющихся автозаправочными остановками);
  • торговля через предметы нестационарной торговой сети;
  • торговля через предметы стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  • торговля, реализуемая методом отпуска товаров со склада;
  • деятельность по компании розничных рынков.

Размер торгового сбора определяется, исходя из ставок, устанавливаемых законом Москвы, в рублях за квартал в расчете на предмет осуществления торговли либо на его площадь.
Наряду с этим ставка сбора не в состоянии быть больше расчетную сумму налога, подлежащую оплате в связи с употреблением ПСН на базе патента по подобающему виду деятельности, выданного на 3 месяца (п. 1 ст. 415 НК РФ).

Плательщики торгового сбора должны подняться на учет в инспекцию федеральной налоговой службы не позднее пяти суток с даты происхождения предмета обложения сбором. Для этого нужно подать извещение (приказ ФНС Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № ММВ-7-14/249@ "Об одобрении форм и форматов извещений о постановке на учет, снятии с учета компании либо ИП в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида деятельности в области предпринимательства, перед коего установлен торговый сбор, и вдобавок режима заполнения этих форм") в налорг. На протяжении пяти суток с даты постановки на учет плательщику сбора направляется подобающее свидетельство (п. 2-3 ст. 416 НК РФ).

Отметим, что размер торгового сбора зависит в частности от того, на местности какого округа ведется торговля. Определить ставки для всякого из них возможно на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/i-organization-trading-fee-what-is-the-sales-tax.php).


Читайте еще нужную информацию по теме стоимость юридических услуг. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

С 1 октября полисы ОСАГО будут продаваться лишь на бланках нового примера

Сейчас завершается переходный срок по замене бланков полисов ОСАГО и будут заключены последние контракты на старых бланках. Начиная с завтрашнего дня – с 1 октября – полисы ОСАГО начнут оформляться лишь на новых бланках. Это заявил Российский альянс автостраховщиков (РСА) на своем сайте.

РСА напомнил об различиях новых бланков. Например, изменился цвет – сейчас бланки ОСАГО не зеленые, а розовые. Фон стал трудным – на нем изображены схематические фигуры и включена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Помимо этого, поменян шрифт, поменялись размер и размещение водяных знаков – на просвет по центру видны изображения автомобиля, а вертикально по бокам – логотип РСА. В новый полис встроена металлизированная нить, на ней просматривается подпись "ОСАГО", а на просвет – "полис". Сообщается, что при изготавливании новых бланков употребляются те же правила защитных механизмов, что и при печати финансовых купюр.

Цель введения новых бланков – борьба с подделками. Согласно данным РСА, чтобы приготовить качественную подделку нового бланка полиса (с новыми водяными символами и утвержденной конфигурацией), потребуется от одного года до двух лет.

Как сообщил глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и Российского альянса автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, страховые организации уже получили свыше 14,5 млн новых бланков страховых полисов. Он выделил, что на тёмном рынке нет подделок указанных бланков.

Отметим, что кампания по переходу страховщиков ОСАГО на новые бланки полисов началась 1 июля. Напомним, что контракты страхования, осуждённые на старых бланках до 1 октября, будут законными до завершения периода их деяния. К тому же, Игорь Юргенс разъяснил, что в случае если автовладелец пожелает внести изменения в контракт ОСАГО, то организация совершит это уже на новом бланке.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу что. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 30 августа 2016 г.

Верховный суд удовлетворил притязание на возврат повторно стребованной госпошлины

СКЭС ВС РФ рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины (Определение СКЭС ВС РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644, дело № А76-8183/2015)

10 августа коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ был рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов (Определение Верховного Суда РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644 по делу № А76-8183/2015 ).

Фабула: решением арбитражного суда от 07.02.2012, сохранённым силу распоряжением ААС от 16.04.2012 и распоряжением ФАС УО от 29.08.2012, с плательщика налогов по иску Власти г.Трехгорного (Челябинская обл.) была стребована задолженность по арендной плате. Помимо этого, арб суд в доход бюджета стребовал с ответчика государственную госпошлину в сумме 4 846,87 рублей. На базе исполнительного документа от 05.02.2012 по инкассовому поручению от 01.10.2012 в не режиме с расчетного счета плательщика налогов стребованы финансовые средства в сумме 4 846,87 рублей. Потом инкассовым поручением от 26.03.2014 указанная сумма по данному исполнительному документу стребована инспекцией повторно. Полагая повторное взимание финансовых средств в сумме 4 846,87 рублей. незаконным, плательщик налогов шёл в судебные органы с обращением к налоргу о возврате из бюджета чрезмерно стребованных 4 846,87 рублей. с начислением процентов, установленных п. 3 ст. 79 НК РФ.

арб суд I инстанции, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходил из того, что финансовые средства в спорном размере стребованы с расчетного счета плательщика налогов неправомерно. Суд апеллировал на положения п. п. 1, 2, 5 ст. 79 НК РФ, устанавливающими право плательщика налогов идти в судебные органы с подобающим притязанием на протяжении трех лет, считая с момента, когда лицо определило либо должно было определить о обстоятельстве излишнего взимания налога.

арб суд апелляционной инстанции судебное решение I инстанции аннулировал, делопроизводство остановил, ссылаясь на то условие, что плательщиком налогов не соблюден установленный ст. 333.40 НК РФ режим возврата чрезмерно стребованной государственной госпошлины, потому, что данному заявлению с подобающим притязанием в суд должно предшествовать направление обращения о возврате госпошлины в налорг, в случае отказа – оспаривание его в вышестоящий налорг.

арб суд Уральского округа распоряжение суда апелляционной инстанции поменял, обращение плательщика налогов оставил без разбирательства. Апеллировав на положения ст. 148 АПК РФ, соответственно которым арб суд оставляет заявление в суд без разбирательства, в случае если после его принятия к производству определит, что подателем иска не соблюден досудебный либо другой внесудебный режим урегулирования спора с ответчиком, суд кассационной инстанции признал обоснованным вывод суда апелляционной инстанции о несоблюдении плательщиком налогов особого режима возврата чрезмерно оплаченной (стребованной) государственной госпошлины.

СКЭС ВС РФ дала согласие с решением арбитражного суда I инстанции и аннулировала распоряжения судов апелляционной и кассационной инстанции. Комиссия отметила, что плательщику налогов (плательщику сборов) в случае взимания с него чрезмерно подобающих налоговых начислений, сборов, госпошлины продемонстрировано право выбора метода защиты своего преступленного права: как методом заявления в налорг с подобающим обращением, так и при помощи заявления в суд с имущественным притязанием. Добровольный режим возврата чрезмерно стребованной госпошлины не изымает права плательщика на заявление с подобающим притязанием в суд в режиме, установленном ст. 79 НК РФ.

Этот вывод согласуется с п. 7 ст. 333.40 НК РФ, соответственно которому возврат и зачет чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм государственной госпошлины производится в режиме, установленном главой 12 НК РФ. Кроме того коллегия суда подчернула, что делая вывод о потребности соблюдения добровольного режима заявления в налорг с обращением о возврате чрезмерно стребованной государственной госпошлины, суды апелляционной и кассационной инстанций по сути лишили плательщика, чьи права преступлены незаконными деяниями налорга, на соразмерную компенсацию его имущественных утрат в режиме, установленном п. 5 ст. 79 НК РФ, другими словами методом начисления процентов на сумму чрезмерно стребованной госпошлины с момента, следующего за днем взимания, по день практического возврата.


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу исковое заявление на проникновения в квартиру. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 18 августа 2016 г.

За отсутствие "зеленой карты" при выезде из Российской Федерации предлагается наказывать штрафом

РСА отправил в Министерство финансов Российской Федерации предложение об установлении ответственности согласно административному законодательству за отсутствие межгосударственного полиса ОСАГО при выезде из Российской Федерации. Другими словами, наказывать будут, в случае если обладатель транспорта, произведённого регистрацию в Российской Федерации, на время применяет его на местности зарубежного страны, но не купил "зеленую карту".

Такая обязанность возложена на шофёров актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (п. 1 ст. 31 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Но ответственность за нее пока не предусмотрена.

Штраф за невыполнение указанной обязательства может быть установлен в сумме 2 тыс. рублей. Альянс подчернул, что рационально будет кроме того включить детализирующую норму о том, что указанный штраф обязан уплачиваться до выезда либо до въезда в Российскую Федерацию.

Помимо этого, предлагается возложить обязанность по страхованию гражданской ответственности на обладателей зарубежных средств передвижения, въезжающих на местность нашей страны. Полномочиями по надзору за выполнением таковой обязательства могут быть наделены органы таможенной службы. Они будут реализовать ее в процессе таможенного надзора.

Напомним, на сегодняшний день в систему зеленой карты входит практически 50 государств: Российская Федерация, все страны Европы, Израиль, Марокко, Тунис, Иран и Азербайджан. Вдобавок наша страна присоединилась к этой системе с 1 января 2009 года. А функции российского бюро "Зеленая карта" возложены на РСА.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере образцы исков по дтп о взыскании со страховой компании 2013г. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Маркировка товаров из натурального меха стала неукоснительной на всей местности ЕАЭС. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Минпромторга Российской Федерации. Предвидится, что маркировка таких товаров надзорными (идентификационными) символами разрешит сократить "серый" сегмент рынка методом, поскольку будет фиксироваться движение товара при его производстве и последующей реализации в розничной и оптовой торговле. Помимо этого, предполагается, что это гарантирует безопасность применения меховых товаров, и вдобавок будет содействовать созданию свыше благоприятных условий для продвижения бизнеса на местности стран-участников ЕАЭС.

Напомним, маркировка товаров из натурального меха первично производилась на необязательной базе, потому, что Российская Федерация присоединилась к Соглашению о реализации в 2015–2016 годах опытного проекта по вводу маркировки товаров надзорными (идентификационными) символами по товарной позиции "Объекты одежды, принадлежности к одежде и иные изделия, из натурального меха". закон о ратификации указанного соглашения Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал 26 апреля 2016 года (закон от 26 апреля 2016 г. № 105-ФЗ).

Кроме того начиная от сегодня может быть избрано уголовное либо административное наказание за производство, продажу, хранение, транспортировку и приобретение в целях сбыта товаров из натурального меха без маркировки надзорными символами либо с нарушением режима таковой маркировки. Например, за продажу товаров без маркировки большой штраф может составить 4 тыс. рублей. для граждан, 10 тыс. рублей. для чиновников, 300 тыс. рублей. для компаний. Вдобавок во всех указанных случаях предусмотрена конфискация объектов нарушения административного законодательства (ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ).

ответственность по уголовному законодательству за отсутствие маркировки может наступить, в случае если такое деяние произведено в большом размере, другими словами сумма причиненного вреда превышает 1,5 миллионов рублей. (примечание к ст. 169, ч. 1 ст. 171.1 УК РФ). По-максимуму строгое наказание за него – лишение свободы на период до трех лет со пеней в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода (ч. 1 ст. 171.1 УК РФ).

четверг, 11 августа 2016 г.

С 1 июля 2017 года начнут функционировать новые критерии оценки качества медицинской помощи. Подобающий приказ Минздрава произведён регистрацию в Минюсте и размещён в госсистеме правовой информации.

С вступлением поэтому документа сейчас действующие критерии оценки потеряют силу. В сравнении с предыдущим приказом новый документ свыше развернутый. Так, чтобы оценить уровень качества оказания помощи медперсоналом, министерство в новой редакции предлагает ответить нездоровым на ряд вопросов: исполнено ли то либо другое исследование, осуществил ли доктор осмотр больного, взял ли кровь на исследование и т. п.

В общем система оценки не претерпит кардинальных изменений. Они, как и раньше, будут использоваться по группам болезней и по условиям оказания помощи. Например, учреждение вычленяет в различные подгруппы критерии качества при некоторых инфекционных и паразитарных заболеваниях и критерии качества специализированной медицинской помощи малышам при разных болезнях.

О начале публичного дискуссии инициативы об одобрении новых параметров Минздрав сказал 5 июля. При введении документа для оценки обществом министерство подчернуло, что данные критерии нужны для оценки своевременности оказания медицинской помощи, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, и вдобавок стадии достижения запланированного итога.

С текстом приказа Минздрава от 15 июля 2016 г. № 520н "Об одобрении параметров оценки качества медицинской помощи" возможно познакомиться тут.

вторник, 19 июля 2016 г.

Быть может, Генпрокуратура РФ будет опубликовывать в Интернете статистику преступности

Нельзя исключать, что Генпрокуратура РФ будет размещать в Интернете первичную статистическую данные о совершенных правонарушениях, состоянии преступности, раскрываемости правонарушений, и вдобавок итогах следственной работы и прокурорского контроля. На конкретно каком интернет-ресурсе будет размещаться такая информация, не уточняется.

Подобающий закон1 отправил в государственную думу парламентарий Владимир Плигин. Согласно его точке зрения, действующее законодательство, согласно с которым раскрытие таковой первичной статистической информации воспрещено, испытывает недостаток в корректировке.

Сейчас указанные сведения Генпрокуратура РФ получает по итогам государственного единого статистического учета, но они относятся к информации недостаточного доступа (ст. 51 закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокурорской службе РФ", ст. 9 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ".

Депутат разъяснил, что нужно отнести указанные сведения к доступной всем информации, предоставляемой нелимитированному кругу лиц. К тому же, количество раскрытия информации предлагается устанавливать приказом Генпрокурора РФ. Со слов автора инициативы, это гарантирует баланс между открытием первичных данных и сохранением режима недостаточного доступа для особой информации.

Владимир Плигин думает, что принятие проекта законодательного акта разрешит сделать действенные механизмы публичного надзора для обеспечения независимого экспертного мнения в области исследования общественных причин правонарушений. Кроме того подчёркивается, что введение изменений разрешит гражданам контролировать деятельность органов правопорядка, выявлять проблемные районы и регионы. Парламентарий выразил уверенность в том, что предлагаемые нормы сделают базу для продвижения нашей криминологической науки.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это вероятно станет интересно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Сейчас Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов сообщил о том, что не одобряет принятую день назад Государственной думой в третьем чтении новую редакцию1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Она предполагает ответственность по уголовному законодательству за нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, лишь в случае если такие деяния произведены в отношении родных лиц. Как следует из предлагаемого примечания к указанной статье, речь заходит о отцах с матерью, малышах, родных братьях и сестрах, бабушках и дедушках, и вдобавок других родных родственниках. Наряду с этим посторонним лицам, не пребывающим в родных отношениях с пострадавшим, за указанные деяния может быть избрано лишь административное наказание в виде или административного штрафа в сумме от 5 тыс. до 30 тыс. рублей., или официального ареста на период от 10 до 15 дней, или обязательных работ на период от 60 до 120 часов.

Нормы, касающиеся ответственности согласно административному законодательству за побои, могут быть введены в действующее законодательство в случае окончательного одобрения иной инициативы2 ВС РФ. К слову, подобающий закон кроме того был принят Государственной думой день назад.

На сегодняшний день уголовное наказание за побои предусмотрено вне зависимости от того, в каких отношениях состоят преступник и жертва, большая санкция за это правонарушение образовывает арест на период до трех месяцев (ст. 116 УК РФ).

Павел Астахов назвал предлагаемый подход к ответственности за побои криминологически безосновательным, а принятые нормативные изменения – дискриминационными по отношению к участникам семьи.

Он кроме того обратил внимание на то, что в случае принятия изменений в УК РФ появится новый университет освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного пени. Указанная санкция будет использоваться к лицам, в первый раз произвёдшим правонарушения небольшой либо средней тяжести и возместившим вред либо другим методом загладившим причиненный вред (ст. 76.2 УК РФ). Со слов полномочного, это указывает, что по сути предусмотрены юридические основания для откупа от ответственности по уголовному законодательству, вдобавок без примирения с пострадавшим.

Подчёркивается, что принятые Государственной думой проекты законов нужно безотлагательно доработать с привлечением родительской общественности для их дискуссии.

Напомним, введение указанных изменений в УК РФ инициировал ВС РФ еще в июле прошлого года. Проект был одобрен Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным в декабре.

среда, 22 июня 2016 г.

Руководство представит субсидии при патентовании за границей

Медведев завизировал распоряжение, которым утверждаются правила представления бюджетных субсидий на компенсирование расходов при патентовании российских разработок за границей, информирует пресс-служба кабмина.

Соответственно документу, субсидии будут выделяться русским компаниям, оказывающим изготовителям и экспортерам услуги по патентованию за границей изобретений и нужных моделей. Отбирать получателей будет Минпромторг.

Такие организации должны находиться на рынке как минимум несколько лет. Помимо этого, на их счету должно быть от 50 международных патентных заявок, поданных для заказчиков за последние 3 года, и не меньше 100 российских заявок на выдачу патента либо нужную модель, продемонстрированных в Роспатент за последний год.

Предпочтённым Минпромторгом компаниям будут компенсироваться затраты по оплате за заказчиков межгосударственных и национальных госпошлин, и вдобавок госпошлин за поддержание патента в силе за первые 3 года периода деяния патента. Наряду с этим банковские комиссии, связанные с оплатой патентных госпошлин, и вдобавок другие затраты, связанные с патентованием российских разработок за границей, возмещаться не будут.

В случае если будет установлен обстоятельство нарушения условий представления субсидии, оператор должен вернуть полученные средства в доход бюджета на протяжении 10 рабочих суток с момента получения подобающего притязания.

Предполагается, что принятые решения разрешат сделать систему поддержки иностранного патентования российских разработок, повысить количество защищаемых в зарубежных странах наших технических решений, увеличить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 17 июня 2016 года № 548 "Об одобрении Правил представления из бюджета субсидий русским компаниям на компенсирование части расходов, связанных с оплатой госпошлин при патентовании российских разработок изготовителей и экспортеров за границей" возможно познакомиться тут.


Читайте еще хорошую статью в сфере юристы спб. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Вступили ввиду правки в часть I НК Российской Федерации

Новые положения первой части НК РФ вступили в воздействие согласно с законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ, отмечается на Официальном портале правовой информации.

Так, изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования. Новая редакция статьи 5 НК РФ предполагает начало применения таких нормативно правовых актов не раньше 2 месяцев от даты их принятия.

Кроме того изменения затронули режим применения личного кабинета плательщика налогов. Статья 11.2 НК РФ гласит, что режим получения доступа физических лиц к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов" на интернет сайте учреждения самостоятельно устанавливают органы ФНС. Граждане, получившие доступ, получают документы ФНС в электронной форме, в частности извещения о налогах. Эти документы не дублируются на бумажном носителе и не направляются почтовой службой.

Новая редакция статьи 88 НК обязывает плательщиков налогов предоставлять на протяжении 5 суток документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии. Кроме того статья 93 НК РФ обязывает проверяемое лицо представить в процессе налоговой ревизии нужные документы по притязанию налогового инспектора. Подача вероятна в электронной форме через персональный кабинет. В случае если документы подаются в бумажном виде, их нужно пронумеровать и подшить, или предусмотрена возможность подать в ФНС их отсканированные образцы.

Статья 101 НК РФ устанавливает периоды разбирательства опровержений плательщика налогов начальником либо помощником налорга. Решение должно быть принято на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ (30 суток), или предполагает решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У проверяемого лица имеется право на изучение документов и итогами ревизии. Налорг предоставляет все документы на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения.

Уточняются режим осуществления налогового мониторинга и его периоды (год ) в статье 105.26 НК РФ. Соответственно новой редакции статьи 105.27 НК РФ, подать заявление на осуществление налогового мониторинга могут те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производился. Компании, которые уже подверглись этой операции, получили право обратиться с обращением о его возобновлении не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.

Статья 105.29 НК РФ дополнена правом органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов, режим их привлечения указан в статье 95 НК РФ. Представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение оговорен статьей 105.30 НК РФ.

В новой редакции статьи 138 НК РФ поменян режим оспаривания итогов ревизий и других деяний налоргов. Режим и периоды подачи претензии на решения и деяния чиновников ФНС изложены в статье 139 НК РФ.

Формы и содержание претензий на деяния либо решения ФНС изложены в статье 139.2 НК РФ. Например, претензия может быть направлена по электронным каналам связи, в частности через персональный кабинет плательщика налогов.

Закон завизирован главой государства Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.

Познакомиться с полным текстом документа о введении изменений в часть I НК РФ возможно тут.


Прочтите кроме того интересную заметку в сфере приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Росгвардия получила госконтракты на защиту судов

Сделанная главой государства Путиным Росгвардия приступила к защите военных, арбитражных и судов общей юрисдикции, сообщает РБК.

Защиту судов с 1 мая ночью и по праздникам сейчас снабжает ФГУП "Защита", входящее в новое учреждение. Поэтому служащие этой структуры снабжают на сегодняшний день режим в Столичном гарнизонном военном и Арбитражном суде Москвы.

ФГУП "Защита" является коммерческой структурой, переподчиненной от МВД в Росгвардию, возглавляемую Виктором Золотовым. По данным с интернет сайта государственных закупок, управления Судебного департамента при Верховном суде заключили договора с ФГУП "Защита" на защиту районных и военных судов как минимум в 41 регионе. На интернет сайте имеется данные свыше чем о 220 договорах на сумму практически 200 млн рублей. Практически все эти контракты были оформлены без конкурса – правильно покупки у монопольного .

Раньше суды пребывали под защитой судебных исполнителей (в дневное время) и отделов вневедомственной защиты (ОВО), входящей в МВД (в вечернее и ночное время). Но в МВД в 2015 году пробежали увольнения до 10%, было выгнано с работы свыше 100 000 человек для оптимизации затрат поэтому из вневедомственной защиты. У ОВО больше нет контрактов на военизированную защиту судов в столице, сказал пресс-секретарь учреждения.

Цена охранных услуг ФГУПа оценили по 267 рублей/ч за один пост, следует из контрактов на портале государственных закупок. Это один из наиболее высоких тарифов в сравнении с ОВО, которые в 2015 году составляли 147 рублей/ч, следует из государственных контрактов.

ФГУП "Защита", соответственно своему уставу, вернёт в бюджет лишь часть прибыли за услуги защиты, а прочими средствами распорядится самостоятельно. В различие от нее ОВО перечисляет всю выручку, полученную по контрактам, в бюджет, разъяснили в пресс-службе управления вневедомственной защиты в Москве.

Главным различием между ОВО и ФГУПом является то, что работники вневедомственной защиты складываются из действующих полицейских (платная милиция), а во ФГУПе помогают штатские работники. Работники ОВО в различие от сотрудников ФГУПа обладают правом носить боевое оружие.


Изучите также интересную статью по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Руководство дополнит ПДД новыми терминами и символами

Минтранс создал правки в ПДД (ПДД), включающие новые термины, и дорожные символы. Подобающий документ размещён на портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Соответственно замыслам министерства, в ПДД с декабря этого года появится термин "электромобиль", а на дорогах – символы и разметка, обозначающие места для зарядки электромобилей и их стоянки.

"Ввод нового термина "электромобиль" и подобающих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным продвижением указанного вида транспорта, совершающимся согласно с общемировыми направленностями", – разъяснили создатели документа.

Кроме того, следует из проекта, могут быть уточнены определения "разделительная полоса" и "островок безопасности". Помимо этого, вопросы об электрокарах попадут в экзаменационную программу автошкол.

Наряду с этим специалисты уверены в том, что для шофёров электрокаров вряд ли будет включена обособленная группа водительских удостоверений. Но, согласно их точке зрения, инструкторам автошкол нужно будет переучиваться, указывают "Известия". "Непременно, добавочные изменения будут введены в обучение персонала, т. е. автоинструкторов", – цитирует издание председателя правления Гильдии автошкол Российской Федерации, начальника образовательного холдинга Центральной автошколы Москвы Сергея Лобарева.


Почитайте еще хорошую информацию в области пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Без вести пропавшие

Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.

Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния начальников и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с начальником, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» управления, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “тёплые” в разгар спора могут , хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Управление полагает увольнение за прогул абсолютно законным и честным. Но так ли это?

Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не совершить правонарушение, запрещено.

Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник без шуток болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.

Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и довольно часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?

Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.

Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что вправду направляли притязание разъяснить причины отсутствия.

В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.

Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.

Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

В то время как после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Вправду ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был куплен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, отправленный по факсу либо email. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора поведают о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.

Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Умелые кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, поднимается немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?

Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК Российской Федерации и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.

К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая нежданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.

В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.


Почитайте также нужную статью по теме права. Это может быть весьма полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

ФНС стала более часто заключать с организациями мировые соглашения

Всё больше споров между ФНС и организациями заканчиваются мировым соглашением: с 2014 года таковых было в районе 50. Об этом информируют "Ведомости".

К примеру, раньше 9-й ААС согласился с доначислением 10,7 млн рублей налогов ООО "Инчкейп-Т", переквалифицировав в дивиденды заем от сестринской организации Inchcape Finance PLC – иной "дочки" его материнской организации Inchcape PLC; это первый пример мировой по узкой капитализации.

Ранее такое совершалось лишь при внесудебном оспаривании решений сотрудников налоговой администрации, в судах таковой практики не было, удостоверяет партнер ФБК Галина Акчурина. споры по налогам стали труднее, подросла и нагрузка на суды, растолковывает руководитель группы разрешения налоговых споров KPMG Антон Зыков. До судов доходят по большей части дела по безосновательной налоговой выгоде и о репатриации прибыли из Российской Федерации, говорит начальник российской налоговой и таможенной практики Dentons Джангар Джальчинов.

Аналитики утверждают, что на общемировую стороны идут в спорах о сути договора, о ставке, по которой обязан взиматься налог с дохода, а соглашение разрешает организациям сократить начисленные налоги и снизить затраты на процесс. Суд может дать согласие с сотрудниками налоговой администрации, что часть операций обязана облагаться НДС, но снижает доначисления согласно расчетам организации, говорит Зыков. В судах складывается пробюджетная практика, говорит старший партнер "Пепеляев групп" Андрей Никонов: несложнее дать согласие по основному требований, чем тягаться и ожидать честного решения.


Прочтите также полезную статью в области как продавцу защититься от покупателя. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея считает, что полномочием по переносу периода капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на свыше поздний срок обязан располагать прямо верховный аккуратный орган госвласти субъекта. Подобающая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение Государственной думы.

Отметим, что на сегодняшний день похожие решения о введении изменений в местную программу капитального ремонта принимаются на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 4 ст. 168 Жилищного кодекса РФ).

К выводу о том, что похожие изменения требуется занести в действующее законодательство, Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея пошёл по результатам экспресс анализа практики реализации жилищного законодательства в части осуществления капитального ремонта. Нормативный орган думает, что в случае невысокой собираемости платежей на капитальный ремонт аккуратный орган должен иметь право самостоятельно решить о переносе осуществления капитального ремонта на свыше поздний срок.

Второй закон2, занесённый Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея предполагает введение изменений в ч. 1 ст. 191 Жилищного кодекса РФ. Речь заходит о том, чтобы реализовать субсидирование услуг и (либо) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах за счет средств федерального, местного либо локального бюджета в административном порядке. Действующая редакция статьи не исключают вероятность такого субсидирования, но не устанавливает обязанностей такого рода. Подчёркивается, что сегодня использование данного положения фактически не является достаточно действенным.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Верное определение даты передачи собственности на приобретенные товары, сырье, материалы (потом - МПЗ), без сомнений, важно. Напрямую это может воздействовать на момент их принятия на учет, на цена МПЗ. А опосредованно - к примеру, на НДС-расчеты.

Но бухгалтеру подчас бывает весьма сложно узнать, в какой момент переходит право собственности на приобретенные МПЗ. Понятно, что для этого прежде всего необходимо читать контракт. Лишь вот часто договора выясняется слишком мало.

Момент передачи собственности контрактом установлен

Совершенная обстановка, когда в контракте четко прописан момент передачи собственности на МПЗ от поставщика к приобретателю. Формулировки могут быть разными. К примеру, в момент "отгрузки со склада поставщика", "погрузки на борт судна", "прибытия на остановку избрания". Либо, скажем, "в момент регистрации на таможне декларации на завозимые товары". При таких условиях остается лишь верно установить дату. Окажут помощь тут подобающие документы (их копии). К примеру, отгрузочные документы поставщика, коносамент, ЖД накладная, импортная декларация на товары.

Момент передачи собственности контрактом не установлен

По несчастью, жизнь далека от идеала, и контракты, где не прописан момент передачи собственности , встречаются сплошь и рядом.

Контракт с российским поставщиком

При таких обстоятельствах право собственности на приобретенные МПЗ переходит п. 1 ст. 223, пп. 1, 3 ст. 224, ст. 458 ГК Российской Федерации:

  • <в случае если> доставка входит в обязательства поставщика - на дату вручения МПЗ приобретателю (товарополучателю);
  • <в случае если> контрактом установлен самовывоз - на дату представления МПЗ в распоряжение приобретателя на складе.
Примечание. Товар считается представленным, когда к оговоренному сроку он готов к передаче в подобающем месте (например, промаркирован либо распознан иным методом) и приобретатель осведомлен о готовности товара к передаче п. 1 ст. 458 ГК Российской Федерации;
  • <в случае если> МПЗ доставляется транспортировщиком (почтой) - на дату передачи МПЗ транспортировщику либо на почту;
  • <в случае если> приобретатель получает МПЗ на базе товаросопроводительного документа отчуждателя (к примеру, складского свидетельства, коносамента) от другого лица, у которого находится товар, - на дату передачи приобретателю такого документа.

Контракт с иностранным поставщиком

При таких обстоятельствах необходимо для начала узнать, каким законом руководиться для определения момента передачи собственности . Вероятны следующие ситуации.

Обстановка 1. По вопросу передачи собственности договор прямо отсылает к каких-то закону <3> п. 3 ст. 1206, п. 1 ст. 1210, п. 2 ст. 1215 ГК Российской Федерации . В случае если это российское закон, то действуют те же правила, что и в случае договора с нашим отчуждателем. В случае если иностранное, скажем страны поставщика, - за помощью возможно обратиться к агенту.

Обстановка 2. В договоре не отмечено, право какой страны используется к передаче собственности . При таких условиях момент передачи собственности , по общему правилу, определяется:

  • <в случае если> договор заключен в отношении МПЗ, находящихся сейчас в пути, - законом страны, из которой были посланы МПЗ <4>п. 2 ст. 1206 ГК Российской Федерации;
  • <в случае если> договор заключен в отношении иных МПЗ - законом страны, где пребывало имущество в момент заключения договора <5> п. 1 ст. 1206 ГК Российской Федерации .
Примечание. Отчуждатель и приобретатель могут договориться о праве, которое будет регулировать их права и обязательства по внешнеторговому договору п. 1 ст. 1210 ГК Российской Федерации. Но без особой оговорки в договоре это право договора не будет распространяться на происхождение и завершение собственности п. 3 ст. 1206, п. 2 ст. 1215 ГК Российской Федерации. Другими словами может, к примеру, получиться так, что право договора - российское право. Но определять момент передачи собственности необходимо по праву страны поставщика, в которой пребывали товары при заключении договора.

В обеих обстановках зарубежным законом, по которому необходимо определять момент передачи собственности , оказывается в большинстве случаев право страны отчуждателя. А значит, поэтому его возможно просить разъяснить, как в его стране определяют момент передачи собственности .

Инкотермс и переход права собственности

Фактически бухгалтеры часто предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. Они не штудируют зарубежное закон в розысках ответа. Вместо этого они признают переход права собственности на дату перехода рисков незапланированной смерти и повреждения товара. А ее, со своей стороны, определяют согласно с условиями продажи по Инкотермс.

Инкотермс (Incoterms - International Commercial Terms) - интернациональные правила толкования торговых терминов, чаще всего применяемых во внешней торговле, касающиеся прав и обязанностей сторон договора продажа- в отношении продажи реализованных товаров.

К примеру, соответственно условиям продажи CIP - г. Краснодар, Российская Федерация (Инкотермс 2000), риски потери и повреждения товара переходят от отчуждателя к приобретателю в момент передачи товара отчуждателем транспортировщику. Допустим, передача прошла в Варшаве. Соответственно, и переход права собственности бухгалтер признает в день передачи МПЗ транспортировщику в Варшаве.

А скажем, при условиях продажи DAF - п. Торфяновка Выборгского района, Российская Федерация (Инкотермс 2000), риски переходят в момент продажи товара в Торфяновку. И бухгалтер, опираясь только на переход рисков по Инкотермс, признает переход права собственности в день, когда МПЗ приедут в Торфяновку.

Но дело в том, что Инкотермс регулируют переход лишь рисков потери либо повреждения товара от отчуждателя к приобретателю! А значит, простое упоминание условий продажи по Инкотермс вовсе не показывает, что стороны договора установили дату передачи собственности .

Однако существует мнение, что таковой подход в праве на жизнь.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Ефремова Анна Алексеевна
председатель совета директоров аудиторской компании ООО "Вектор продвижения"

В противном случае говоря, в случае если бухгалтер вместо исследования норм зарубежного законодательства по вопросу передачи собственности будет ориентироваться на переход рисков по Инкотермс, у него есть все шансы угадать верную дату.

Но чтобы не было коллизий и бухгалтер не выступал в роли гадалки, достаточно прямо прописать в контракте, что право собственности на товар у приобретателя появляется на дату перехода рисков потери и повреждения товара согласно с условиями продажи по Инкотермс.

Дата оформления ввоза на таможне и переход права собственности

Частенько вместо даты передачи собственности (когда последняя договором не оговорена) бухгалтеры оперируют в учете датой оформления декларации на товары (либо же датой выпуска с таможни). К примеру, при определении курса валюты для подсчета рублевой стоимости приобретенных МПЗ.

Но в случае если в случае с рисками по Инкотермс получается, что не основанные на законе предпосылки приводят нередко к верному итогу, то тут все в противном случае. Закон ни одной страны не связывает переход права собственности на импортные товары с их таможенным оформлением. А значит, таковой подход априори ошибочен. Исключительный случай, когда он может быть применим, - это недвусмысленное предписание в договоре, что право собственности переходит в момент таможенного оформления.


Определение даты передачи собственности - вопрос из области гражданско правового регулирования. Ее неправильное определение прежде всего может вероятно вызвать разногласия с отчуждателем. Но возможны и налоговые следствия. Это достаточно весомые аргументы, чтобы убедить руководство в том, что необходимо четко прописывать эту дату в контрактах. А при потребности - и занести изменения в уже действующие контракты. В особенности внешнеэкономические. Так как понятно, что у бухгалтера нет ни желания, ни особенных возможностей штудировать зарубежное закон. А также в случае если бухгалтер справится с этим, то в случае ревизии ему нужно будет объяснять это все еще и инспекторам. А это тоже не простая задача.

среда, 30 марта 2016 г.

ФНС поручила руководителям местных управлений усовершенствовать уровень качества регистрации организаций: они должны тщательнее проверять верность сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а честным предпринимателям – упрощать сам процесс регистрации, пишут "Ведомости".

Ранее при регистрации проверялись лишь обращение о государственной регистрации и полнота набора документов, но с января 2016 года у сотрудников налоговой администрации появились новые основания для отказа, говорит глава управления регистрации и учета плательщиков налогов ФНС Виталий Колесников: 3 года соучредителем компании не сумеет стать руководитель, чья организация была исключена из ЕГРЮЛ из-за невыплаченной задолженности, у нее была запись о недостоверности информации либо она до сих пор не ликвидирована после решения суда. Сотрудники налоговой администрации сумеют проверять верность информации при регистрации, проводя осмотры, и, заметив оплошности в ЕГРЮЛ, вносить в реестр запись о недостоверности сведений. Когда физлицо часто выступает руководителем либо участником или при регистрации используется массовый адрес – это уже сигнал для надзора, детализирует Колесников.

ФНС переключается на борьбу с организаторами схем, а не с честными организациями, которые совершают сделки с "дефектными" агентами, одобряет старший адвокат организации "Щекин и партнеры" Виктор Андреев. Необходимо решить: шепетильно проверять сначала либо уже позже бороться с однодневками, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: сейчас организацию регистрируют всего за пять суток, этого слишком мало, чтобы проконтролировать ее. Теневой рынок подстроился и избирает для вызывающих большие сомнения операций уже не однодневки, а в далеком прошлом произведённые регистрацию организации, которые когда-то вели настоящую деятельность, знает специалист по налогам.

вторник, 29 марта 2016 г.

Национальный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "Смартбанка" и "Мосводоканалбанка", которые всецело потеряли свой капитал. Об этом по информации сайта регулятора.

Решение о употреблении крайней меры действия в отношении АО "Смартбанк" было принято в связи с "невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации", сказано в сообщении ЦБ. Помимо этого, банк много раз преступал притязания ФЗ "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма". Наряду с этим "Смартбанк" допустил понижение значений нормативов достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств ниже минимального значения уставного фонда.

В случае с "Мосводоканалбанком" ЦБ, кроме содействия в легализации противозаконных доходов, распознал размещение денежных средств в низкокачественные активы. Наряду с этим банк не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам и иным активам. По итогам выполнения притязаний контрольного органа о подобающей оценке имеющихся рисков банковская компания всецело потеряла личные средства, отмечается в пресс-релизе регулятора.

По данным отчетности, по степени активов "Смартбанк" на 1 марта занимал 378-е место в банковской системе Российской Федерации, "Мосводоканалбанк" – 532-ю позицию.

пятница, 25 марта 2016 г.

На юриста завели дело за 500000 в банковской ячейке для работника ФСБ

В Чувашии возбуждено дело в отношении юриста, предложившей оперативнику ФСБ 500 000 рублей за развал дела своей знакомой, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.

Обитатель Чебоксар 45 лет и его 43-летняя гражданская супруга – член одной из адвокатских коллегий Адвокатской палаты республики – подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Согласно материалам уголовного дела, в срок с 26 февраля по 10 марта соучастники обратились к оперативному работнику республиканского УФСБ и дали обещание ему взятку в сумме 500 000 рублей за помощь в завершении дела об компании противоправного игорного бизнеса в отношении их знакомой или избрании ей наказания, не связанного с тюрьмой . Но работник разведслужбы рассказал о поступившем ему предложении, и последующее его взаимодействие с юристом и ее мужем проходило под надзором правоохранителей.

Юрист расположила 495 000 рублей в личной сейфовой ячейке в одном из локальных банков 11 марта и передала ключ от нее работнику органов безопасности. Сразу после этого гражданские супруги были задержаны.

По ходатайству дознавателя суд заключил юриста под арест в домашних условиях, ее супруг размещён под стражу.


Читайте кроме того полезный материал по теме этика юриста. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Поддержка культуры принесет бизнесу налоговые льготы

Парламентарии желают активизировать продвижение меценатской деятельности в Российской Федерации. Они предлагают предоставлять льготы гражданам и организациям, которые оказывают финансовую поддержку учреждениям культуры.

Незадолго до парламентарии Государственной думы одобрили в первом рассмотрении закон, принятие которого должно повысить колличество граждан и компаний, желающих заняться благотворительной деятельностью.

В документе предусмотрено введение нескольких правок в НК РФ. Например, предлагается дополнить статью 219 НК РФ нормой, по которой физлицо сумеет получить общественный вычет или возмещение по налогам в случае осуществления пожертвований в адрес государственных и местных компаний культуры. Наряду с этим размер вычета не может быть свыше 30% суммы дохода, полученного в налоговом сроке и подлежащего налогообложению.

Помимо этого, парламентарии желают разрешить отнесение расходов на поддержку учреждений культуры к внереализационным расходам (статья 265 НК РФ). Для целей налогообложения такие затраты будут признаваться в сумме, не превышающем 1% выручки от реализации, как и это сейчас делается в случае с затратами на приобретение и/либо изготавливание призов для розыгрышей в рамках массовых рекламных кампаний.

Напомним, годом раньше в государственной думе уже обговаривали возможность представления налоговых льгот для лиц, занимающихся благотворительностью. Тогда для граждан предлагалось повысить многократно большой размер общественного вычета, положенный в связи с затратами на пожертвования, и снизить ставку НДФЛ. Бизнесменам, со своей стороны, давали обещание разрешить сократить налоговую базу на сумму произведенных затрат, но не свыше чем на 5 миллионов рублей.

Потому, что для поддержки таковой инициативы требовалось одобрение руководства, а его не было, авторы отозвали закон. После консультаций с госслужащими они занесли новый вариант налоговых льгот.

В правительственном отзыве на этот раз отмечено, что НК РФ уже предоставляет физлицам право получить вычет на благотворительность, и его размер не в состоянии быть больше 25% суммы дохода, полученного в налоговом сроке и подлежащего налогообложению. Чтобы не преступать принцип «всеобщности и равенства налогообложения», госслужащие советуют пересмотреть предложенный гражданам вычет. Наряду с этим концептуально они поддерживают документ и высказывают надежду, что это разрешит учреждениям культуры притянуть больше внебюджетных средств на свою деятельность и последующее продвижение.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть полезно.

Uber подал в суд на индийского соперника Ola, в который вкладывали Усманов и Мильнер

Американский такси-сервис Uber сдал в судебные органы исковое заявление против индийского соперника, автотранспортной организации Ola, которую он обвинил в нанесении вреда рабочий репутации. Об этом информирует Bloomberg.

Согласно данным агентства, иск был подан в Большой суд Дели.

В претензии Uber указывается, что работники Ola сделали в системе такси-сервиса свыше 90 000 фальшивых аккаунтов, которые оформили на неиспользуемые телефонные номера. После этого, утверждают податели иска, с этих страниц было послано свыше 400 000 заказов, которые потом были аннулированы. Кроме того представители индийской организации, заявляют американцы, распространяли шофёрам Uber сообщения с несоответствующей реальности информацией о организации.

В OIa, со своей стороны, претензии американского сервиса полагают "несостоятельными и ложными".

Как указывает РБК, Ola и Uber ведут твёрдую конкурентоспособную борьбу за индийский рынок такси-услуг. По оценке портала Quartz, в конце 2015 года у американской организации в Индии было свыше 6 млн интенсивных пользователей в неделю, у Ola – 10 млн.

Агентство информирует, что обе компании имеют общих инвесторов из России. Например, речь заходит о владельце холдинга USM Алишере Усманове, который сделал фонд объемом $1 млрд для инвестиций в сервисы вызова такси. Кроме того, показывает РБК, в Ola вкладывал свыше $200 млн российский предприниматель Юрий Мильнер.


Изучите еще интересную информацию в сфере нормативная. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Вся информация о жилом фонде Российской Федерации в электронном типе будет собрана в единой государственной информационной системе ЖКХ. Госслужащие решили сделать ее неоплачиваемой и доступной всем.

Министерство строительства и коммунального хозяйства сообща с Министерством связи и массовых коммуникаций опубликовали приказ от 17 февраля 2016 года, предполагающий формирование для всякого жилого дома электронного паспорта предмета и электронного документа о состоянии системы коммунальной и инженерной инфраструктуры. Соответственно документу, все сведения в эти документы попадают машинально из Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). Сами паспорта объектов недвижимости для россиян будут в доступе когда угодно на интернет сайте http://gis-zkh.ru. Предполагается кроме того, что их разрешат распечатывать безвозмездно.

Госслужащие утвердили два различных типа электронных документов для жилых и многоквартирных домов. В них, например, предполагается прописать:

  • дату формирования документа;
  • сведения о занимаемом земельном наделе;
  • общие сведения об предмете (кадастровый номер, год постройки и сдачи в эксплуатацию, год осуществления реконструкции, серия и тип проекта здания);
  • количество этажей, включая подземные, подъездов и квартир;
  • присутствие приспособлений для нужд маломобильных групп населения;
  • площадь здания (жилая и общая);
  • присутствие особенного статуса (к примеру, статуса культурного предмета);
  • класс энергобезопасности;
  • сведения об основных конструктивных компонентах (фундамент, стенки, фасад, крыша, окна, двери, системы отопления, и снабжения водой, газом, электричеством, лифты, балконы);
  • обеспеченность счетчиками;
  • другие сведения о здании.

Соответственно действующей редакции статьи 165 ЖК РФ, БД в ГИС ЖКХ создается из информации, направляемой поставщиками ресурсов для представления услуг ЖКХ и самих услуг ЖКХ, и компаниями, реализующими содержание и ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирных домов. Помимо этого, сведения о жилом фонде в информационную систему подают органы власти и локального самоуправления в режиме и в объеме, установленном законом от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ».

Не обращая внимания на то, что сама система включена в воздействие еще в прошедшем сезоне, правила размещения информации в ней и доступ к ее данным легально начинают применяться 24 марта. Создавать электронные паспорта жилых многоэтажных домов в ГИС ЖКХ начнут с 29 марта 2016 года.

вторник, 22 марта 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации определило Правила осуществления клиентами в 2016 году реорганизации существующих задолженностей коммерческих банков, появившихся в связи с представлением притязаний к выполнению банковских гарантий (распоряжение Руководства РФ от 18 марта 2016 г. № 2111). Речь заходит о банковских гарантиях, представленных в качестве обеспечения выполнения контрактов (ст. 45 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд").

Предусмотрено, что обязанность реструктуризовать задолженность банка появляется у клиента при одновременном соблюдении следующих условий:

  • задолженность коммерческого банка появилась в связи с представлением клиентом притязания об оплате денежной суммы по банковской гарантии, представленной в качестве обеспечения выполнения договора, в случае если условиями такого договора не предусмотрена оплата аванса или денежная сумма, подлежащая оплате по банковской гарантии, превышает размер аванса, уменьшенного с учетом практически выполненных обязанностей по договору;
  • банк признал присутствие таковой задолженности при помощи направления в адрес клиента в письменной форме заявления о реструктуризации задолженности. Банковская компания обязана совершить это в период, не превышающий пяти рабочих суток с момента получения притязания об оплате денежной суммы по банковской гарантии;
  • банк уплатил не подлежащую реорганизации сумму по банковской гарантии, которая одинакова размеру аванса, уменьшенного с учетом практически выполненных обязанностей по договору (в случае, если договором предусмотрена оплата аванса).

Рассмотреть заявление банка о реорганизации долга клиент должен будет на протяжении 10 рабочих суток с момента поступления. Отказать в реорганизации клиент вправе, лишь если не соблюдены условия, вышеуказанные, или в случае если в обращении отсутствуют какие-то из неукоснительных сведений. Перечень последних кроме того установлен, к ним относятся название, место нахождения банка и ИНН, дата заключения и номер (при присутствии) договора, сумма задолженности по гарантии, и номер реестровой записи банковской гарантии в реестре банковских гарантий (при присутствии).

В случае если оснований для отклонения обращения банка нет, клиент должен будет заключить с ним соглашение о реорганизации периодом на год.

Отметим, что аналогичные правила действовали в прошедшем сезоне (распоряжение Руководства РФ от 28 апреля 2015 г. № 405 "Об одобрении Правил осуществления клиентом в 2015 году реорганизации существующих задолженностей коммерческих банков, появившихся в связи с представлением притязаний к выполнению банковских гарантий, представленных в качестве обеспечения выполнения контрактов").

понедельник, 21 марта 2016 г.

Может быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей

Народный депутат Роман Худяков предлагает определить минимальную планку размера ежемесячного пособия на малыша, выплачиваемого регионами. Предполагается, что сумма этого пособия не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. Новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. Таковой закон1 народный избранник нацелил на разбирательство в нижнюю палату парламента.

Сейчас регионы самостоятельно определяют размер, режим избрания, индексации и оплаты пособия на малыша, включая условия и периодичность его оплаты (не менее часто одного раза в квартал), в частности с употреблением параметров нуждаемости (ст. 16 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").

Роман Худяков растолковывает, что отсутствие минимальных притязаний к сумме государственной поддержки, оказываемой семьям с малышами, приводит к значительной разнице в сумме пособий от региона к региону. А отсутствие связи с местным МРОТ не разрешает гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами.

Например, в Москве сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов (распоряжение Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП "Об установлении размеров обособленных общественных и других оплат на 2016 год"). А МРОТ в столице, начиная с 1 января 2016 года, одинаков 17,3 тыс. рублей. (Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Столичной мэрией, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).

В регионах размеры "детских" пособий существенно ниже. Так, в Иркутской области семьи получают ежемесячно 209 рублей. на малыша (ст. 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ "О ежемесячном пособии на малыша в Иркутской области"), в Пензенской области – 290 рублей. (ст. 4 Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 г. № 795-ЗПО "О пособиях семьям, имеющим малышей"), в Саратовской области – 225 рублей. (ст. 1 Закона Саратовской области от 23 декабря 2004 г. № 77-ЗСО "О ежемесячном пособии на малыша гражданам, живущим на территории Саратовской области"), в Забайкальском крае – 120 рублей. (ст. 2 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. № 101-ЗЗК "О ежемесячном пособии на малыша в Забайкальском крае") и т. д.


Почитайте еще интересный материал в сфере юридический сайт. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

В форму 4-ФСС планируют занести правки

Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.

ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.

В ФСС желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.

Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы.

Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере день юриста. Это возможно может быть полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Заместитель председателя комитета государственной думы по экономполитике Виктор Звагельский занёс в нижнюю палату парламента проект правок, нацеленный на регулирование алкогольного рынка и разрешение торговли спиртным посредством сети интернет. Специалисты "Право.Ru" двусмысленно оценили вероятное принятие проекта законодательного акта: с упрощением "бухгалтерии" пойдёт и обход ряда существующих нормативных ограничений.

Маргиналы за бортом

Сейчас продажа алкоголя в интернете воспрещена правительственным распоряжением. экспресс анализ запросов, в частности к поисковикам Google и Yandex, продемонстрировал, что спрос покупателей на продажу спиртного методом дистанционных продаж незначителен, наряду с этим в районе 80 % из них приходится на людей старше 25 лет, чей ежемесячный доход превышает 60 000 рублей. В пояснительной записке к закону создатель акцентирует внимание на том, что основными покупателями являются гарантированные люди, не относящиеся к "маргинализированным либо асоциальным слоям населения" – главной группе риска злоупотребления спиртным.

Звагельский предлагает обязать организации, страждущие торговать алкоголем посредством сети интернет, получать особую разрешение, выдаваемую Росалкогольрегулированием, – наряду с этим документ сумеют достать лишь те компании, у коих уже есть разрешение на производство или оптовую торговлю спиртным. Помимо этого, отчуждатели будут должны отмечать продажи в единой автоматизированной системе (ЕГАИС). Режим и условия размещения доменных имен интернет сайтов, где возможно реализовывать спиртное, установит РАР, а перечень интернет сайтов вебмагазинов будет вести Роскомнадзор.

КС одобряет

Такие притязания, согласно точки зрения думца, не являются дискриминационными и не преступают закона о защите конкуренции, потому, что Конституционный Суд в своих решениях от 12 ноября 2003 года № 17-П и от 18 марта 2004 года № 150-0 засвидетельствовал, что законодатель, реализуя свои полномочия по регулированию деятельности в области предпринимательства, вправе определять режим и условия ее осуществления и, исходя из специфики производства и оборота тех либо других видов продукции как объектов прав гражданина, устанавливать добавочные притязания, и ограничения.

В качестве показательного примера парламентарий приводит США, где до 40 % продукции производителей вина реализуется посредством сети интернет. Так, реализация предлагаемых правок разрешит не закрывать общемировое направление в торговля спиртными напитками, а адаптировать его к российским условиям, сделав "цивилизованным и открытым".

Необходимо подчеркнуть, что осенью 2014 года Звагельский уже вносил в государственную думу правки в закон о регулировании рынка алкоголя в части дистанционной продажи, предлагая тогда, наоборот, воспретить реализацию спиртного в интернете. Но со стороны кабмина инициатива не отыскала поддержки.

Между "да"…

Торговля пищевыми товарами посредством сети интернет в Российской Федерации не развита по причине того, что цена продуктового заказа без алкоголя не разрешает окупить цена доставки, поделился своим мнением с "Ведомостями" вице-глава государства Roust и сопредседатель Союза изготовителей спиртосодержащей продукции Игорь Косарев. Предложенная мера обязана защитить покупателя от подделок, потому, что последний сумеет удостовериться в присутствии лицензии у отчуждателя, подмечает юрист "Делькредере" Максим Степанчук. Соглашается с ним генеральный директор дистрибутора алкоголя Simple Максим Каширин – альтернативные каналы продаж в любой момент позитивно воздействуют на рынок: "Никто не приобретает в интернете недорогую водку, чтобы скорее напиться, – дистанционно продается высококачественный алкоголь".

Видит плюсы для рынка в случае принятия документа и советник коллегии адвокатов "Тарло и партнеры" Владимир Крауз – случится вымывание интернет сайтов, торгующих контрафактом и контрабандой. Помимо этого, правки находятся в русле недавнишних новаций по регулированию и стимулированию нашего виноделия.

Со своей стороны помощник директора по научной работе "Яковлев и Партнеры", к.ю.н., доцент МГЮА им. Кутафина Анастасия Рагулина напоминает, что, по данным Роспотребнадзора, за срок с ноября прошлого года по 8 февраля по итогам судебных слушаний было закрыто 45 интернет сайтов и страниц, размещавших данные о продаже спиртосодержащей продукции.

"Общеизвестно, что судебный режим разбирательства споров сопряжен с конкретными расходами, исходя из этого было бы рационально запрет поменять на лимитирование, разрешив реализовывать спиртосодержащую продукцию при присутствии лицензии, – говорит Рагулина. – Это было бы выгодно и с экономической, и с правовой точки зрения".

…и "нет"

Однако возможности проекта законодательного акта кажутся Краузу туманными: он напомнил, что похожие предложения, в частности – создание недостаточного перечня площадок, торгующих алкоголем, подготавливались руководством, но так и не были осуществлены до настоящего момента.

Немного проще станет сетям – к примеру, "Азбуке Вкуса", – но в общем никаких значительных изменений принятие проекта закона не принесет – разве что "чуть-чуть упростится "бухгалтерия", убеждён винный блогер и преподаватель школ сомелье Денис Руденко: "По причине того, что все, кому нужно, и без того торгуют. От WineStyle (винный магазин – прим.) и Invisible до криминала с "репризы элитного алкоголя".

Рынок могут ждать ряд структурных изменений, считает старший адвокат "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Гурченко, – в первую очередь, это перевод большой доли торговли в розницу в сеть, и рост спроса за счет удобства доставки. Между тем разрешение онлайновой торговли алкоголем маловероятно, потому, что это идёт вразрез значительной государственной установке на лимитирование торговли спиртным. Помимо этого, таковой тип продаж менее контролируем и разрешит обходить существующие нормативные ограничения, додаёт Гурченко.

С ним соглашается и юрист "Делового фарватера" Сергей Литвиненко – например, осложнится надзор над продажей алкоголя ночью: "Посредством сети интернет такие запреты проще обходить, исходя из этого стоит ждать роста и таких нарушений, как продажа алкоголя не достигшим совершеннолетия". Сомневается, что стоить разрешать торговлю спиртным дистанционно и юрист Люберецкой коллегии адвокатов Вера Ефремова: "Думаете, курьер, довёзший спиртосодержащую продукцию при передаче товара выяснив, что передает его несовершеннолетнему, подфартит обратно? Это аналогично дистанционной продажи медицинских изделий в отсутствие рецепта доктора".

С текстом проекта закона № 1016392-6 "О введении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" возможно познакомиться тут.

четверг, 17 марта 2016 г.

Экспертный совет при руководстве РФ выступил против ужесточения регулирования рынка аудиовизуальных и коммуникационных сервисов, которые работают посредством сети интернет. Об этом информирует "Коммерсантъ".

В первых числах Марта Медиакоммуникационный союз, объединяющий наибольших операторов и медиахолдинги, внес предложение включить уведомительный порядок работы онлайн-кинотеатров, обязать их показывать не менее 80 % всей продукции на русском, и включить неукоснительную квоту на произведенные в Российской Федерации фильмы и сериалы в 30%. Помимо этого, организаторы аудиовизуальных сервисов должны гарантировать доступ ко всем услугам на всей территории Российской Федерации, сообщили в МКС.

На похожие интернет-сервисы уже распространяются законы об информации и о противодействии экстремистской деятельности, ввод "избыточного либо некорректного" регулирования послужит причиной к лимитированию конкуренции, сократит доходы отрасли и в итоге сократит налоговые поступления в бюджет на 10 млрд рублей в год, считают правительственные специалисты.

Представители подобающих интернет-ресурсов кроме того выделяют, что ввод добавочных ограничений чрезмерно. Согласно их точке зрения, "вызывающие большие сомнения инициативы ставят под вопрос рациональность последующих инвестиций в отрасль, продвижение продуктов и самих сервисов".

Согласно данным аналитической организации J`son & Partners Consulting, которые приводит издание, количество рынка легальных видеосервисов в Российской Федерации в 2015 году подрос на 14,86% – до 8,5 млрд рублей.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Обновление декларации по ЕНВД

ФНС изменила форму декларации по ЕНВД. Декларации в новом виде плательщики налогов должны будут сдавать за 1 квартал 2016 года, в период до 20 апреля.

Федеральная налоговая служба занесла правки в форму декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности. При заполнении новой формы, кроме данного документа нужно кроме того руководиться Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014.

В соотношении со статьей 346.31 НК муниципальные органы власти есть в праве определить налоговую ставку ЕНВД от 7.5 до 15%. На размер налога в этом случае воздействует группа плательщика налогов (ИП либо юр. лицо) и вид деятельности, которым он занимается. Под единый налог на вмененный доход, исходя из статьи 346,26 НК, попадают 14 видов деятельности. В их числе:

  • торговля в розницу в помещения, площадь коих образовывает менее 150кв.м.;
  • оказание ветеринарных услуг;
  • оказания услуг публичного питания, при площади помещения менее 150кв.м.;
  • во временное обладание (в пользование) мест для остановки автомототранспортных средств;
  • оказания услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств и др.

Вследствие этого форма декларации ЕНВД дополнена строчком 105 «Ставка налога» вo II разделении. Данное поле нужно заполнить с учетом ставки, упомянутой в местных актах либо ставки 15%, упомянутой в НК .

На титульном странице декларации ЕНВД сейчас не требуется проставлять печать компании. Кроме того поменяны штрих-коды для некоторых страниц.

Поменянную форму нужно предоставлять начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года. Сдавать декларацию по ЕНВД нужно до 20 апреля.

Свыше детально с текстом Приказа ФНС№ ММВ-7-3/590@ от 22 декабря 2015г. возможно познакомиться тут. Документ произведён регистрацию Минюстом Российской Федерации и легально обнародован.


Читайте дополнительно хорошую статью по теме что. Это возможно станет познавательно.

среда, 9 марта 2016 г.

Предлагается усилить ответственность работодателей за задержку заработной платы

Такая публичная инициатива1 появилась на интернет сайте РОИ. Ее авторы убеждённы, что нужно повысить размер пени, которая взимается с работодателя в адрес сотрудников в случае несвоевременной оплаты зарплаты .

Предполагается приравнять ее к среднерыночному значению полной стоимости потребительского займа (займа), каждый квартал опубликовываемому Банком Российской Федерации (ч. 8 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В середине февраля регулятор сказал на своем сайте, что средний процент по нецелевым потребительским займам периодом до года и размером до 30 тыс. рублей. – 35,4% годовых.

На текущий момент преступивший периоды оплаты заработной платы работодатель должен оплатить сотруднику компенсацию в сумме не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки (ст. 236 ТК РФ). Сегодня значение ставки рефинансирования, которое В первую очередь 2016 года приравнено к ключевой ставке, образовывает 11% годовых.

В препроводительных материалах к закону особо отмечается, что это очень символическое наказание. Так, в случае если работодатель допустил пятидневную задержку оплаты заработной платы в сумме 20 тыс. рублей., то сумма пени составит 36,7 рублей. (20 000 * (11% /300) * 5).

Подчёркивается, что сотрудники, не получившие заработную плату вовремя, часто вынуждены прибегать к услугам банков либо микрофинансовых компаний. А действующий размер пени за задержку заработной платы не разрешает возместить цена этих займов.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу. Это может быть полезно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").

К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области юрист города. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

У регионов может появиться обязанность принять программы сохранения национального языка

С таковой инициативой1 выступило Государственное Собрание - Эл Курултай Алтайского края. Предполагается, что органы власти субъектов должны будут создать государственную программу по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов Российской Федерации согласно с подобной федеральной программой и реализовать мероприятия по ее реализации. Наряду с этим ежегодно в местном законе о бюджете будет определяться количество бюджетных ассигнований по подобающей целевой статье затрат бюджета.

На сегодняшний день обязанность принять программы сохранения, исследования и продвижения языков народов есть лишь у РФ в лице руководства (п. 1 ст. 7 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-I "О языках народов РФ"). Так, обособленные положения в этой сфере находятся в федеральной целевой программе "Упрочнение единства российской нации и этнокультурное продвижение народов Российской Федерации (2014 - 2020 годы)".

У регионов же есть право создать и утвердить местную программу по сохранению и формированию языка народов, на котором говорят обитатели подобающей территории. Кое-какие из них этим правом попользовались – например, похожая программа действует в Республике Татарстан и рассчитана на срок 2014-2020 годов. Но обособленные регионы, в коих используются языки народов, местную программу по его сохранению и формированию не приняли.

"Отсутствие государственной программы субъекта РФ по сохранению, исследованию и формированию государственных языков республик и других языков народов РФ доводит до того, что мероприятия рассредоточены в разных госпрограммах субъекта РФ и носят ситуативный бессистемный узковедомственный характер, что вызывает трудности в реализации поставленных целей и задач", – подчёркивается в препроводительной записке к закону.

Сегодня в Российской Федерации используется свыше 200 языков и диалектов. Наряду с этим в системе государственного образования используется свыше 80 языков, из них в районе 30 –- в качестве языка обучения, а остальные – в качестве объекта исследования.


Смотрите еще хороший материал в сфере юрист без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

арб суд МО избрал на 23 марта разбирательство кассации  АО "Основное управление оборудования армий" (ГУОВ) на взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со общестроительной организации ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в августе частично постановила удовлетворить исковое заявление ГУОВ, решив стребовать в районе 570 миллионов рублей. ГУОВ требовало практически 1 миллиард рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре поменял решение по иску постановив стребовать с ООО "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" только 50 миллионов рублей.

В ходе судебного совещания инстанции первого уровня поступила информация, что иск связан с несвоевременным вводом в эксплуатацию панельного дома. ГУОВ считает, что это случилось по виновности ответчика, в связи с чем "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" был предоставлен иск о взимании неустойки.

Со своей стороны представитель ответчика в арбитраже объявил, что задержка ввода в эксплуатацию связана с неподключением сооружения к наружным сетям. Вины "ЛСР. Строительство - Северо-Запад" в этом нет, произнёс представитель ответчика.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

5 лет без платежей на капремонт

Парламентарии ГД предлагают отказаться от действующих способов сбора средств на капремонт и создать новую, свыше адекватную и прозрачную, систему взимания платежей. Будущее этой инициативы зависит от вердикта Конституционного Суда относительно легальности сбора денежных средств с граждан.

Споры о законности сборов на капремонт не утихают. Незадолго до поступила информация, что Генпрокуратура отозвала из Конституционного суда свое письмо о признании платежей на капремонт противоречащими фундаментальному закону страны. Ссылаясь на замгенпрокурора Александра Буксмана, в прессе пишут, что учреждение решило сверх того проработать этот вопрос, и свое мнение выскажет позднее – на совещании 3 марта.

Материалы по тематике

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт противоречащими Конституции РФ

Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Специалисты сейчас не изымают, что на учреждение имела возможность воздействовать официальная позиция Кремля и влиятельных госслужащих. Раньше они четко дали осознать, что отменять платежи не собираются. Их просто нужно растолковать гражданам России, сообщил помошник премьер-министра Дмитрий Козак.

Одновременно группа парламентариев от фракции ЛДПР предлагает взять тайм-аут и на протяжении ближайших 5 лет продумать вправду адекватную, прозрачную и ясную гражданам систему взимания средств на капитальный ремонт. Подобающий закон уже занесён в ГД.

Авторы инициативы указывают, что действующая система формирования фондов капремонта испытывает недостаток в реформировании, потому, что имеет больше недостатков, чем позитивных сторон. Например, сейчас действуют неравные условия выбора схем накопления средств на ремонтные работы. Для перехода в местный фонд необходим всего месяц, а в случае отказа от местного оператора и перевода денежных средств на спецсчете жильцам нужно ожидать два года. К тому же, у граждан, которые предпочли хранить свои деньги на особом счете, нет гарантии, что его обладатель добросовестно выполнит свои обязательства и сбережет, а не растратит перечисленные ему платежи.

В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении кроме того отсутствует механизм сохранения финансовых средств, которые из-за инфляции заметно обесцениваются. Действительно, отрицательный эффект этого пробела компенсируется возможностью оператора оперировать средствами, полученными от собственников одних домов, на ремонт иных, признают народные избранники.

Наряду с этим они видят еще один минус утвержденных правил сбора платежей на капитальный ремонт – общие притязания к жильцам новостроек и старых домов. Сейчас все россияне платят одинаково, но разумеется, что ремонтные работы в старых зданиях пробегут ранее. А в то время как новостройкам пригодится ремонт, нельзя исключать, что система обновления и поддержания жилья уже изменится.

Либерал-демократы напоминают, что на разбирательстве Государственной думы находится уже пару проектов закона, нацеленных на усовершенствование той либо другой операции системы сбора платежей на капремонт. Но эти разрозненные правки лишь мешают госслужащим взяться за разработку полноценной, точной, прозрачной и адекватной концепции, считают они. И предлагают аннулировать на ближайшие 5 лет взимание платы на капремонт.

Будущее платежей обязана решиться уже через несколько дней. В случае если Конституционный суд признает сборы на капитальный ремонт преступающими права граждан, парламентариям нужно будет отменить все связанные с ними нормы Жилищного кодекса РФ. И нельзя исключать, что госслужащие ухватятся за идею либерал-демократов и в ближащее будущее продемонстрируют новый вариант системы взимания средств на капитальный ремонт.



Читайте кроме того интересную заметку в сфере правовой юрист. Это возможно может быть весьма интересно.