среда, 30 декабря 2015 г.


Посмотрите кроме того хорошую информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это может быть будет весьма интересно.
Завизирован и начинает применяться с 1 января 2016 года закон, которым законодательно закреплен размер коэффициента-дефлятор для ЕНВД на 2016 год на уровне 1,798 (закон от 29 декабря 2015 г. № 386-ФЗ). Отметим, что это значение уже определено приказом Министерства экономики Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 854.

Познакомиться с размерами коэффициента-дефлятора К1, нужного для расчета налоговой базы по ЕНВД, на текущий и прошедший годы вы можете в нашей справке.


понедельник, 28 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юрист адвокат. Это возможно может быть интересно.

Прочтите кроме того хороший материал по вопросу военный юрист. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.

Власти ужесточают надзор за оборотом валюты и гражданами, которые нередко обменивают зарубежные деньги на рубли. С воскресенья, 27 декабря, начинает применяться положение Нацбанка 499-П, обязывающее банки распознать заказчиков, обменивающих валюту, по общим правилам. не столь сложная операция сотрудничества с гражданами, когда аутентификация производится по документу, на эти операции больше не распространяется.

Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, новое положение принято согласно с притязаниями закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. В нем, например, предусмотрено, что банк может не проводить аутентификацию физлица, которое желает приобрести либо реализовать наличную зарубежную валюту на сумму не свыше 15 000 рублей. Учитывая установленный на выходные дни курс рубля по отношению к американскому доллару без добавочных документов всякий сумеет обменять не свыше 214 долларов. В случае если сумма будет выше, заказчику банка нужно будет показывать удостоверение личности. Одновременно с этим работник кредитного учреждения обязан быть заполнить анкету на гражданина.

Материалы по тематике

Курс валют на 26 – 28 декабря

Курс валют на 26 – 28 декабря

Специалисты, но, указывают, что работник банка обязан не только составить анкету, но и вполне распознать заказчика. К операциям аутентификации относятся, в частности, оценка риска партнерства с заказчиком, обновление сведений о его посещениях (в случае если досье уже заведено), сверка информации о заказчике в ПФР, экспресс анализ информации о причастности гражданина к экстремистской деятельности и терроризму, другие операции, установленные законодательством № 115-ФЗ.

Все это, по логике, затянет операцию валютообменной операции и усилит нагрузку на финансистов из-за потребности проводить добавочную аутентификацию. Но не все верят, что новые правила усложнят жизнь несложным гражданам. Согласно точки зрения начальника управления операционного обслуживания Абсолют банка Екатерины Сиротиной, вся аутентификация займет не больше 1-2 минут, а вдруг россиянин ранее оперировал услугами банка, то его аутентификация будет проходить в автоматическом режиме. Исходя из этого скорость обслуживания фактически не изменится, считает эксперт.

Одновременно с этим помощник директора Университета глобальной экон

вторник, 22 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил основные положения профстандарта "Аудитор"

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил основные положения опытного стандарта, характеризующего основные трудовые функции и устанавливающего притязания к образованию и обучению, опыту реальной работы для аудиторов (подобающий профстандарт утвержден Приказом Минтруда Российской Федерации от 19 октября 2015 г. № 728н, документ начал применяться 6 декабря этого года).

Например, денежное учреждение дает общую чёрта содержанию профстандарта, показывая, что в нем обрисованы трудовые функции лиц, реализующих аудиторскую деятельность и оказывающих связанные с ней услуги, установлен уровень квалификации по всякой из этих функций. Помимо этого, в документе установлены вероятные названия должностей сотрудников, рабочий деятельность коих связана с оказанием названных услуг, притязания к их образованию и обучению, опыту реальной работы и другие характеристики, нужные для осуществления определённых трудовых функций. По всякой трудовой функции детализирован состав трудовых деяний, установлены нужные для ее исполнения умения и познания.

Помимо этого, разъяснено избрание профстандарта. Подчёркивается, что он рекомендован для употребления:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при компании обучения и аттестации сотрудников, разработке должностных руководств, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов сотрудникам и установлении систем зарплаты с учетом характерных черт компании производства, труда и управления;
  • образовательными компаниями профессионального образования при разработке опытных программ образования;
  • при разработке в соответствии с правилами федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Проанализированы обобщенные трудовые функции сотрудников, занятых в осуществлении аудита и оказании сопутствующих услуг, и уровни квалификации таких сотрудников. Уточняется, что для всех обобщенных трудовых функций (кроме функции по осуществлению вспомогательных функций при исполнении аудиторского задания и оказании иных услуг, связанных с аудиторской деятельностью) предусмотрено присутствие у сотрудника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой компании аудиторов.

Кроме того даны пояснения по употреблению профстандарта – Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по обособленным видам связанных с аудиторской деятельностью услуг приняты специализированные профстандарты (к примеру, для эксперта по оценочной деятельности, эксперта по информационным системам, начальника проектов в области IT).

Напомним, в случае если законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, профстандарты в части указанных притязаний неукоснительны для употребления работодателями (ст. 195.3 ТК РФ). Так как закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" определяет притязания к квалификации для лиц, реализующих аудиторскую деятельность, Министр финаннсов Российской Федерации заключает, что использование профстандарта "Аудитор" непременно для аудиторских компаний и личных аудиторов – работодателей с 1 июля 2016 года.



Читайте дополнительно нужный материал в сфере юрист. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Утвержден приговор суда судье, продажу решения которого податель иска записал на диктофон

Нижегородский облсуд сохранил силу приговор суда бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области и его супруге – экс-ассистенту судьи ФАС Северо-Кавказского округа, предложивших предпринимателю удовлетворить его иск за 300 000 рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В сентябре Нижегородский райсуд признал судью Сергея Шевцова виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 (приготовление для получения официальным лице через посредника взятки в большом размере за осуществление противоправных деяний в адрес взяткодателя), а его жена Виктория Метельская – по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 (осуществление изготовление к посредничеству в получении взятки) УК РФ.

По данным следствия, в ноябре 2010 года Шевцов, пересматривая иск бизнесмена о признании собственности на самовольные постройки, "настойчиво попросил" 300 000 рублей. за вынесение решения в его пользу. В случае отказа он припугнул притянуть к делу прокурора, который, со своей стороны, имел возможность сдать в судебные органы исковое заявление о сносе построек. Наряду с этим запрошенная Шевцовым сумма, он утвержает, что предназначалась для уплаты экспертизы по делу. В роли специалиста выступила его жена – ассистент судьи ФАС СКО, которая без расписок и квитанций должна была получить от предпринимателя деньги.

Податель иска для вида дал согласие на осуществление "экспертизы", но на встречи с Шевцовым и его женой приносил диктофон. Потом бизнесмен написал обращение об отводе судьи, которое было удовлетворено. С согласования Высшей квалификационной комиссией судей РФ в сентябре 2012 года было возбуждено дело. В декабре 2012 года производство было приостановлено из-за розыска подозреваемого. В феврале 2013 года он был задержан в Краснодарском крае.

Супруги не признали свою вину. Суд избрал Сергею Шевцову пять лет колонии строгого режима и штраф в 600 000 рублей., он был арестован в зале суда. Виктория Метельская получила четыре года тюрьмы и штраф в 300 000 рублей., выполнение наказания отсрочено до достижения ее малышом 14-летнего возраста.

коллегия суда по уголовным делам Нижегородского областного суда, рассмотрев претензии осужденных и их юристов, в коих указывалось на не причастность к совершенным правонарушениям, оставила их без удовлетворения.



Почитайте еще нужную информацию по теме юридическая помощь онлайн. Это возможно может быть весьма интересно.

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году

В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.

Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.

Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.

Пени Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии

Пени в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер пеней зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.



Почитайте кроме того нужный материал в сфере вопрос адвокату. Это вероятно может быть весьма интересно.
Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).

Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).

В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.

Такие сертификаты выдают полномочные торгово-производственные палаты в регионах (приложение 1 к приказу Торгово-производственной палаты РФ 25 августа 2014 г. № 64), они же устанавливают цена этой услуги. Например, минимальная цена за выдачу сертификата, удостоверяющего государство возникновения товара, Столичной ТПП образовывает 6,5 тыс. рублей.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Почитайте еще хороший материал в сфере юрист по телефону. Это может оказаться весьма полезно.
С целью обеспечения единства практики разбирательства судами уголовных дел о шантажировании Пленум ВС РФ утвердил распоряжение "О практике судов по делам о шантажировании (статья 163 Российского УК)".

Так, Суд уточнил объект вымогательства (к нему относится, например, чужое имущество, то есть вещи, включая наличные финансовые средства, документарные акции, безналичные финансовые средства, бездокументарные акции, и имущественные права, в частности права притязания и исключительные права). Помимо этого, детализировано содержание определений "право на имущество, с передачей которого могут быть связаны притязания при шантажировании", "другие деяния вещного типа, на осуществление коих направлено притязание при шантажировании", "родные потерпевшего" и т. д.

Соответственно распоряжению, пострадавшим от вымогательства может быть признан не только хозяин либо абсолютно законный обладатель, но и иной практический обладатель имущества (к примеру, лицо, реализующее защиту имущества или имеющее к нему доступ ввиду должностных обязанностей либо личных взаимоотношений), которому причинен физический, имущественный либо моральный вред.

Кроме того в документе отражены положения относительно квалификации деяния в случаях, в случае если шантажирование сопряжено с другими правонарушениями (побоями, причинением легкого либо средней тяжести вреда здоровью, истязанием, убиением). Даны указания для судов по отграничению грабежа и разбоя от вымогательства, соединенного с насилием.

"Шантажирование является оконченным правонарушением с момента, когда предоставленное притязание, соединенное с упомянутой в ч. 1 ст. 163 УК РФ угрозой, увеличено до сведения потерпевшего. Невыполнение пострадавшим этого притязания не воздействует на правовую оценку сделанного как оконченного правонарушения", – особо отмечается в распоряжении.

В процессе доработки проекта распоряжения было решено сверх того воспроизвести в нем правила определения большого и очень большого размера вреда. Так, Суд решил уравнять размер вреда, причиненного при шантажировании, с размером вреда при осуществлении кражи. Так, шантажирование нужно считать совершенным в большом или очень большом размере, в случае если притязание нацелено на передачу чужого имущества, права на имущество, производство работ либо оказание услуг, цена коих на момент представления притязания превышает цена, указанную в п. 4 примечания к ст. 158 УК РФ (то есть: большой размер – свыше 250 тыс. рублей., а очень большой — свыше 1 миллионов рублей.).

Документы, регулирующие указанные вопросы раньше, признаны потерявшими силу (постановление Пленума ВС РФ от 4 мая 1990 г. № 3, постановление Пленума ВС РФ от 18 августа 1992 г. № 10).



Просмотрите также полезную заметку в сфере вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 16 декабря 2015 г.


Читайте еще хорошую информацию по вопросу римские юристы. Это может быть будет небезынтересно.

Кодекс РФ об административных нарушениях - это один из тех принципиальных документов, которые значительно чаще приходится изменять законодателям. Новые притязания постоянно влекут за собой ответственность за их нарушения, исходя из этого правок в КоАП за год принимается довольно большое количество. Самые серьёзные из них за уходящий 2015 год и планируемые на будущий, 2016 год, возможно отыскать в данной заметке.

Кодекс РФ об административных нарушениях является одной из настольных книг любого предпринимателя, поскольку поэтому по его статьям назначают наказания за нарушения. Исходя из этого, быть в курсе правок в КоАП нужно не только чтобы заблаговременно понимать меру наказания за свои оплошности, но и чтобы этих оплошностей избежать. Так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что незнание закона не освобождает от наказания. Но, чтобы уследить за быстро изменяющимися статьями кодекса, придется либо ежемесячно приобретать новую книгу, либо просто наблюдать за новостями Петербургского портала. В случае если что-то было потеряно гражданами либо предпринимателями на протяжении года, этот материал окажет помощь восполнить пробелы.

Перечень правок 2015 года:

Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

О патентах для зарубежных сотрудников

Об ответственности за нарушение режима спецоценки условий труда

Об ответственности управляющих организаций

О возможности уменьшения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях

Об ответственности за ввод в обман приобретателей

Об ответственности за отсутствие маркировки о ГМО

Об ответственности за пропаганду спайсов

Об ответственности при межгосударственных транспортировках

Об электронных распоряжениях

О нежелательных в Российской Федерации компаниях

О банкротстве физических лиц

О особых разрешениях на транспортировку крупногабаритных грузов

О административных штрафах для большегрузов и системе "Платон"

Что ждёт КоАП РФ в 2016 году?


Главные изменения КоАП РФ в 2015 году.

(К перечню правок)



Об увиливании работодателя от заключения трудового договора

1 января 2015 года начал применяться закон от 28.12.2013 г. № 421-ФЗЗ, которым включена новая мера ответственности за нарушение трудового регулирования. Правки занесли в часть 3 статьи 5.27 КоАП РФ. Согласно с ними была повышена ответственность чиновников компаний-работодателей за увиливание ими от оформления трудового либо гражданско-правового договора с сотрудниками. Санкции за такое нарушение были повышены до 20 тысяч рублей для чиновников, до 10 тысяч рублей для бизнесменов, а дл

вторник, 15 декабря 2015 г.

В последние месяцы московские автовладельцы часто испытывают проблемы с уплатой стоянки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в приложении для смартфонов, на информационном щите рядом с местом остановки и на интернет сайте "Столичный паркинг" (http://parking.mos.ru/) разнятся. Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ГКУ ЦОДД) разъяснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в аналогичных случаях на шофёра не будет наложен штраф за уплаченную по неправильному номеру стоянку. ГКУ ЦОДД детализирует, что мобильные комплексы регистрации нарушений, которые и формируют машинально штрафы за неоплаченную стоянку, получают данные из общей БД по уплате стоянки.

В случае если же распоряжение об нарушении административного законодательства все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает оспорить его в простом режиме – в ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (потом – ГКУ АМПП) либо в суд. Отметим, что претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства может быть подана в полномочный орган на протяжении 10 дней с момента вручения либо получения копии распоряжения (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же период она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП РФ). Подтверждением уплаты стоянки в этом случае будут помогать подобающая выписка из приложения для смартфонов либо квитанция об уплате стоянки. А вдруг указанная операция производилась через SMS, возможно, обоснованием будет являться распечатка изображения с таким сообщением, и детализация услуг связи, свидетельствующая о обстоятельстве его отправления.

БЛАНКИ, ОБРАЗЦЫ

Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства

Другие бланки, образцы

Как поведали в ГКУ ЦОДД, происхождение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что кое-какие улицы, на коих размещены платные стоянки, относятся немедленно к нескольким районам города. Доходы от уплаты стоянки на таких улицах поступают в бюджеты различных районов исходя из места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 распоряжения Московской мэрии от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП "О стимулировании управ районов Москвы").

Подчёркивается, что при обнаружении аналогичных обстановок граждане могут сказать об этом прямо в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр "Столичный транспорт" или попользоваться услугами электронной приемной на портале "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, со своей стороны, обещает быстро устранить все распознанные расхождения в нумерации парковочных мест. Начальник Департамента транспорта и продвижения

суббота, 12 декабря 2015 г.

В Новосибирской области прокурорская служба аннулировала отказ в возбуждении дела в отношении дознавателя СКР, который, по версии находящегося сейчас под расследованием экс-губернатора региона Василия Юрченко, передал блогеру "Живого журнала" данные о движении денежных средств на его банковских счетах, информирует "Интерфакс".

Экс-губернатор добивается возбуждения в отношении экс-дознавателя СКР Юрия Хорошавина дела по целому ряду статей. Например, по ст. 183 (противоправные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), ст. 310 (разглашение данных подготовительного следствия), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий), 293 (некомпетентность), 294 (воспрепятствование подготовительному следствию) и 137 (нарушение неприкосновенности личной жизни) УК РФ.

Предлогом для заявления экс-чиновника в прокуратура и милиция, а затем в суд стала публикация в "Живом журнале" пользователем galokov_mikhail материала "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича". В посте были изложены обстоятельства о как будто бы нарушении Юрченко законов о госслужбе и противодействии коррупции.

Наряду с этим до публикации дознаватель без санкции суда запросил данные о движении денежных средств по счетам экс-губернатора. Эти сведения попали в справки, сделанные Хорошавиным. А справки и интернет-публикация совпадают на 85,8 %, говорит Юрченко, настаивая, что сведения наряду с этим являются недостоверными. Например, он ссылается на решение суда, признавшего данные о получении Юрченко дивидендов на госслужбе не подобающей реальности.

Но СКР отказался возбудить в отношении Хорошавина дело. Юрченко шёл в судебные органы. Сейчас судья Центрального райсуд Новосибирска Алла Радостных постановила остановить производство по претензии экс-чиновника, потому, что зампрокурора региона уже отправил материалы ревизии в отношении бывшего дознавателя для добавочного следствия в СУ СКР.

Василий Юрченко был уволен с поста губернатора 18 марта 2014 года в связи с потерей доверия. Ему инкриминируется два эпизода ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность). Согласно материалам уголовного дела, Юрченко в обход местного аукциона реализовал незавершенный общестроительный предмет по в два раза заниженной цене. В итоге подрядчик недополучил доход на 17,7 миллионов рублей., а областной бюджет – 4,3 миллионов рублей. Помимо этого, своим распоряжением он неправомерно перевел земельный надел из категории земель обороны в группу земель сельхозназначения. Это вызвало в вслед за собой причинение имущественного вреда на 12 миллион

Российский премьер Медведев в процессе классического ежегодного диалога с корреспондентами федеральных каналов поведал о планируемых уменьшениях в руководстве в следующем году, передает "Интерфакс".

"Мы утвердили обоснованное решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку", – сообщил Медведев. Начиная со следующего года, аппарат, он утвержает, что уменьшится примерно на 10 %.

Премьер кроме того сказал о стремлениях "ужать" и содержание госслужащих. "Затраты на государственный аппарат у нас раздуты", – произнёс Медведев. Он подчернул, что российские должностные лица "привыкли ездить на свыше дорогих транспортах, чем это делают должностные лица других государств". "Не считаю, что это верно, – произнёс премьер, – государственные автомашины будут обычного среднего класса, но не эксклюзивной линейки".


С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.

Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет использована страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.<

  • Основное

    "Ведомости" пишут ("Руководство разменяло ставки"), что Медведев завизировал распоряжение, соответственно которому с 2016 года во всех правительственных документах ставку рефинансирования ЦБ поменяет ключевая. Как инструмент регулятора ставка рефинансирования потеряла значение, носила "вспомогательный характер", ее уровень в 8,25 % не изменялся с сентября 2012 года. А вот ключевую ставку ЦБ с октября 2014 года до сентября 2015 года менял восемь раз, сейчас она образовывает 17 %. Многие пени уже фиксированные, но пени по налоговой задолженности, за задержку уплаты жилищно-коммунальных услуг, по таможенным платежам и нарушениям по обособленным статьям КоАП исчисляются исходя из ставки рефинансирования. Но эти санкции определены законами и кодексами, а не распоряжениями руководства, подмечает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. Административных штрафов, установленных руководством, мало, говорит партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин, к примеру, штрафы и пени за несвоевременную уплату электричества на оптовом рынке высчитываются по ставке рефинансирования. Министр финаннсов, но, уже приготовил правки в НК, предлагающие рассчитывать пени за недоимку и проценты за переплаченные налоги по ключевой ставке. В случае если перевести штрафы и пени на ключевую ставку, то эффект будет заметен в 2017 году, указывает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин: к примеру, налоговые ревизии проходят после сдачи декларации, а изменения, ухудшающие положение плательщика налогов, не имеют обратной силы. Пока мера неочевидна и для бюджета большой выгоды не несет, говорит Александра Суслина из Экономической группы экспертов. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "Руководство скорректирует в своих документах ставку рефинансирования на ключевую ставку ЦБ".)

    Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ решила, что госзаказчик не несёт ответственность за расходы подрядчика в отношениях с другими лицами, причиной коих стало несвоевременное согласование проектной документации, пишет ("Переносные риски") "Коммерсантъ". Обращение шла о споре ООО "Сарко" с пермским местным учреждением "Управление капитального строительства". Организация подрядилась на реконструкцию здания детского сада, но из-за нерасторопности клиента ей пришлось оплатить неустойку своим подрядчикам в 6,3 миллионов рублей. "Сарко" постаралось стребовать эту сумму с учреждения, и арб суды трех инстанций подхватили позицию организации, посчитав установленной причинно-следственную связь между деяниями клиента и появившимися у подрядчика расходами. Но ВС все акты нижестоящих судов аннулировал и в удовлетворении притязаний отказал. Исходя из определения о передаче дела в комиссию, "Ъ" предполагает, что ВС согласился с аргументам УКС о том, что расходы с него требовать запрещено, потому, что учреждение не является стороной в контрактах продажи. Помимо этого, подчёркивается в определении, невыполнение контрактных обязанностей – это риск деятельности в области предпринимательства, который податель иска обязан осознавать, а оплата неустойки не является обязанностью клиента по договору. адвокаты поддерживают решение ВС. "В данном споре "Сарко" связывает нарушение периодов сдачи работ по государственному контракту с употреблением к нему санкций по контрактам продажи материалов, ссылаясь на несвоевременное субсидирование. Но так как управление не финансирует материалы, а только уплачивает исполняемые работы", – говорит Мария Пономарева, старший адвокат адвокатского бюро А2. ВС имел возможность кроме того усмотреть со стороны "Сарко" злоупотребление правом, потому, что большие неустойки были оплачены подрядчиком без суда. "Размеры неустоек, в большинстве случаев, постоянно снижаются судом при разбирательстве спора, а следовательно, нет никакого значения погашать их добровольно", – указывает партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко.

    "РБК daily" говорит ("Дело Магнитского в Новом свете"), что 6 января в Соединенных Штатах Америки начинается первый процесс по "закону Магнитского". Обвинение в рамках дела "CША против Prevezon Holdings и связанных с нею структур" испытает подтвердить, что компании российского предпринимателя Дениса Кацыва приняли участие в отмывании денежных средств, похищенных из российского бюджета. адвокаты Hermitage Capital под управлением американского миллиардера Уильяма Браудера осенью 2007 года объявили, что вскрыли большие махинации с участием властей России. Раньше в офисах организации при обысках силовики изъяли уставные документы и печати нескольких поднадзорных ей компаний. Позже эти компании проиграли в суде большие суммы, что сделало их из прибыльных убыточными, и "настойчиво попросили" у налоговой возвратить им оплаченный раньше налог на прибыль. Сотрудники налоговой администрации дали согласие, и те получили 5,4 млрд рублей., которые были выведены за границу. Пребывающий на острие ведущегося Hermitage Capital следствия адвокат Сергей Магнитский был обвинен в том, что помогал своему нанимателю увиливать от налогов, размещён в СИЗО и там погиб. Итогом развернутой Браудером межгосударственной кампании стало принятие "закона Магнитского" – людям, причастным к смерти адвоката, запрещается въезд на территорию США, а их активы в этом государстве замораживаются. Что касается Кацыва, то Браудер подал в прокурорскую службу США обращение, где сказал, что Prevezon Holdings и связанные с ней организации получили финансовые переводы от структур, которые, со своей стороны, получили деньги в процессе мошенничества, замеченного Магнитским. Всего речь заходит приблизительно о $1,93 млн. Сейчас прокурорская служба требует конфисковать активы ответчиков и наказать их за нарушение "антиотмывочного" законодательства США.

    Одновременно бывший дознаватель МВД Павел Карпов, фигурирующий в перечне Магнитского, просил правоохранительные органы проконтролировать вероятную связь между деяниями находящегося в розыске Браудера и "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, пишет ("В следствии ФБК повеяло "Дальней степью") "Коммерсантъ". Согласно точки зрения подателя заявления, деяния оппозиционера "не нацелены на установление объективных условий и борьбу со взятками" – он "воздействует на сознание и волю людей в целях дискредитации представителей власти". Карпов заявляет, что Навальный решил обнародовать свое следствие в отношении генерального прокурора Юрия Чайки и участников его семьи практически сразу после того, как дознаватели МВД и милиции Кипра осуществили коллективные обыски по делу о противоправном выводе из Российской Федерации акций "Газпрома", оцениваемых в 5,4 млрд рублей. Акции, по мнению следователей, были выведены при участии ООО "Далёкая степь", гендиректорами которой в различные годы являлись Браудер и его ближайший компаньон Иван Черкасов – организация владела 37,5 млн ценных бумаг, но после банкротства таковых у нее на балансе не выяснилось. Позднее стало известно, что пакет был раздроблен, перепродан по частям, а деньги в виде дивидендов поехали в офшоры. Расследование считает, что в итоге согласованных деяний обладателей и начальников "Дальней степи" она преднамеренно была лишена активов. В ФБК обвинения Карпова назвали надуманными и напомнили, что уже подали в Пресненский райсуд Москвы иск к Чайке, который назвал материалы следствия лживыми и заказными.

    Суды

    Тверской райсуд Москвы отказался принуждать Центризбирком заполнить вакансию в государственной думе после отмены Главным судом распоряжения Центральной избирательной комиссии о передаче полномочия единороссу Юрию Эму, пишет ("Парламентский полномочие продолжают делить в судах") "Коммерсантъ". На бездействие Центральной избирательной комиссии сетовал кандидат из ставропольского перечня "Единой России" Николай Гончаров. Эм досрочно сложил полномочия, а затем возвратился в государственную думу в том же созыве в 2013 году. В

    пятница, 11 декабря 2015 г.

    Российское правительство своим распоряжением от 3 декабря 2015 г. № 1314 утвердило правила компании и осуществления инспектирования изготовителей медикаментозных средств на соотношение притязаниям правил подобающей производственной практики.

    Соответственно документу, наши изготовители будут проходить инспектирование полномочным органом в рамках лицензионного надзора безвозмездно. Со своей стороны, зарубежные изготовители будут финансировать осуществление таковой операции рабочей группой инспекторов полномочного учреждения за свой счет. По итогам инспектирования изготовители лекарств получат заключение о соотношении притязаниям правил подобающей производственной практики, размер платы за выдачу которого составит 7,5 тыс. рублей.

    Такое заключение будет выдаваться в заявительном режиме Минпромторгом Российской Федерации – в отношении медикаментозных средств для медицинского употребления, Россельхознадзором – в отношении медикаментозных средств для ветеринарного употребления. Заключение будет функционировать на протяжении трех лет с момента завершения осуществления инспектирования и его выдачи в отношении определённой промышленной площадки изготовителя медикаментозных средств.

    Детализирован режим компании и осуществления инспектирования наших и зарубежных изготовителей лекарств. Например, определено, что инспектирование должно быть осуществлено в период, не превышающий 160 рабочих суток с момента принятия полномочным органом решения о осуществлении инспектирования, а сам период осуществления инспектирования не в состоянии быть больше 10 рабочих суток не учитывая времени проезда к месту инспектирования.

    Распоряжением кроме того сформированы притязания к инспекторам, проводящим указанные ревизии. Так, они должны являться работниками полномочного органа либо учреждения, иметь стаж работы как минимум несколько лет в области производства либо надзора качества медикаментозных средств, высшее образование по конкретной профессии (биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая методика и химия).

    Информация о выдаче (отказе в выдаче) заключения на протяжении пяти рабочих суток с момента принятия подобающего решения будет вноситься в государственный реестр заключений о соотношении изготовителя притязаниям правил подобающей производственной практики и размещаться на официальном сайте полномочного органа.

    Согласно расчетам кабмина, в 2016 году инспектирование потребуется для 684 медикаментозных изделий для медицинского употребления зарубежных изготовителей, в частности для 524 медикаментозных изделий, создаваемых на 402 иностранных площадках, – в рамках операции обоснования государственной регистрации, и 160 новы

    четверг, 10 декабря 2015 г.

    арб суд Ярославской области отстранил Георгия Бусыгина от должности конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС), сообщили в четверг в ОАО «ТГК-2»  (исключительный держатель акций ТКС).

    Основанием для данного решения суда послужило очередное обращение ТГК-2 о незаконных деяниях Бусыгина, выразившихся в прямом нарушении закона «О банкротстве», и вызвавших в вслед за собой вред интересам заимодавцев. В сообщении отмечается, что конкурсный управляющий притянул для обеспечения своей деятельности аудиторскую организацию ООО «Титан-аудит» согласно соглашению от 24 декабря 2014 года и уплатил ей поощрение в сумме 260 тысяч рублей, не согласовав эти решения ни с собранием заимодавцев, ни с судом. Арбитраж кроме того стребовал с Бусыгина сумму понесенного вреда в сумме 260 тысяч рублей.

    Раньше управляющий ТКС Бусыгин подал в арб суд Ярославской области обращение о привлечении ТГК-2 и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова к субсидиарной ответственности по обязанностям подателя заявления в сумме 4,3 миллиарда рублей.

    Согласно точки зрения энергокомпании, конкурсного управляющего переложить на ОАО «ТГК-2» бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований.

    ТГК-2 думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».

    Энергетическая корпорация напомнила, что деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это учреждение стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2». «Вследствие этого попытки растолковать долг за газ, образованный ТКС, не вправду бывшими экономическими причинами, а решениями управляющего менеджмента, не имеют оснований», - полагает организация. Согласно ее точке зрения, начиная с 2013 года, обособленные заинтересованные лица пробуют вовлечь правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор, рассчитывая, что это разрешит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в процессе коих ТГК-2 постоянно предъявляются безосновательные денежные претензии.

    Позиция тверской организации

    Обращение управляющего ТКС было подано в рамках дела о банкротстве организации. Аргументы конкурсного управляющего основаны на осуществлённом с привлечением независимых специалистов экспресс анализе бизнес активности организации. Согласно точки зрения специалистов, ведение бизнеса было организовано контролирующими должника лицами так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоря

    Примьер-министр РФ Медведев думает, что государственным организациям и компаниям следует принять внутренние правила по предельной стоимости покупок (в частности машин и техники). Глава правительства намерен обязать государственных представителей в рекомендациях руководителей таких организаций и компаний вынести этот вопрос на разбирательство правления. После чего государственные организации и компании сумеют самостоятельно решить о том, стоит ли включать похожие ограничения либо нет. Согласно точки зрения премьера, предлагаемые меры не будут идти вразрез с действующими корпоративными правилами и наряду с этим разрешат повысить прозрачность закупочной деятельности компаний с госучастием.

    Пока открытость покупок госкомпаний и госкорпораций, согласно данным ФАС Российской Федерации, далека от идеала: в районе 90% из них приходится на покупки у монопольных .

    Аналитики утверждают, что неприятности с прозрачностью сейчас имеют место и в сфере государственных закупок. Например, с 1 января 2016 года начнет функционировать лимитирование на цена машин, закупаемых для разных групп госслужащих. Так, начальники федерального госоргана сумеют позволить себе должностной транспорт ценой не выше 2,5 млн, а автомашина начальника федерального агентства, которую он применяет для исполнения своих обязанностей, не сумеет быть дороже 2 миллионов рублей. (п. 6 Неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к потребительским качествам и другим чертям). Но, акцентирует Министр РФ Михаил Абызов, предельные затраты госслужащих на сервисное обслуживание и аренду автомобильного транспорта останутся так же, как и прежде ненормированными. Он утвержает, что цена 85% машин, которые приобретаются для госслужащих, образовывает по среднему уровню в районе 1 миллионов рублей., но цена их годового обслуживания обходится стране в три раза дороже.


    Российское правительство своим распоряжением от 9 декабря 2015 г. № 13401 определило правила употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации с 1 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте учреждения.

    Так, закреплено, что во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов Руководства РФ, где заключается определение "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года будет использоваться определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации", в случае если иное не предусмотрено законом . Правка нацелена на обеспечение употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации как индикатора стоимости заемных средств.

    "Такая мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка Российской Федерации и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось", – было подчеркнуто в заявлении кабмина. Банк Российской Федерации заявил ключевой ставкой финансово-кредитной политики ставку по операциям представления и абсорбирования ликвидности на аукционной базе на период семь дней. Наряду с этим регулятор предполагал к 1 января 2016 года изменить ставку рефинансирования до отметки ключевой ставки. особо отмечалось, что до указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

    Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период.

    Предполагается, что принятое решение будет содействовать развитию нормативно правового регулирования в сфере финансово-кредитной политики. особо отмечается, что принятие распоряжения не несет негативных общественно-хозяйственной следствий, но может отпечатлеться на доходах и расходах бюджета в связи с тем, что размер ключевой ставки различается от размера ставки рефинансирования – так, ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.


    Российское правительство с 1 января 2016 года вместо ставки рефинансирования будет использовать ключевую ставку

    Российское правительство своим распоряжением от 9 декабря 2015 г. № 13401 определило правила употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации с 1 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте учреждения.

    Так, закреплено, что во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов Руководства РФ, где содержится определение "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года будет использоваться определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации", в случае если иное не предусмотрено законом . Правка нацелена на обеспечение употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации как индикатора стоимости заемных средств.

    "Такая мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка Российской Федерации и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось", – было подчеркнуто в заявлении кабмина. Банк Российской Федерации заявил ключевой ставкой финансово-кредитной политики ставку по операциям представления и абсорбирования ликвидности на аукционной базе на период семь дней. Наряду с этим регулятор предполагал к 1 января 2016 года изменить ставку рефинансирования до отметки ключевой ставки. особо отмечалось, что до указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

    Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период.

    Предполагается, что принятое решение будет содействовать развитию нормативно правового регулирования в сфере финансово-кредитной политики. особо отмечается, что принятие распоряжения не несет негативных общественно-хозяйственной следствий, но может отпечатлеться на доходах и расходах бюджета в связи с тем, что размер ключевой ставки различается от размера ставки рефинансирования – так, ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.



    Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу права. Это может быть станет полезно.

    воскресенье, 6 декабря 2015 г.


    Читайте дополнительно интересную информацию в области ооо юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

    пятница, 4 декабря 2015 г.

    вторник, 1 декабря 2015 г.

    Власти включат запрет на продажу порошкового алкоголя и разрешат блокировку интернет сайтов, реализовывающих спиртное

    Руководство Российской Федерации утвердило дорожную карту по разрешения кризисной ситуации на алкогольном рынке, которая предполагает запрет на продажу "сухого алкоголя" и ужесточение борьбы с онлайновой интернет-торговлей спиртным, информирует правительственная пресс-служба.

    Замысел кабмина, например, предполагает понижение потребления спиртосодержащей продукции населением с нынешнего показателя в 11,6 литра (в перерасчете на чистый алкоголь) на одного человека до 10,6 литра в 2018 году.

    Промежь нацеленных на достижение этой цели мер – ввод запрета на продажу в Российской Федерации порошкового (сухого) алкоголя. Роспотребнадзору, Росалкогольрегулированию, Минпромторгу, Минздраву и МВД Российской Федерации поручено к 1-му кварталу 2016 года создать подобающие проекты закона и решения Евразийской экономической комиссии.

    Помимо этого, к 1-му кварталу следующего года Министерства экономики, Минкомсвязь, Минздрав, Минпромторг и Федеральная служба защиты прав потребителей должны продемонстрировать закон, которым будет определена ответственность за противоправную реализацию спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Предлагается предусмотреть и возможность добровольной блокировки интернет сайтов, на коих возможно купить спиртное. Так, оказывается ясно, что инициатива Минпромторга по снятию запрета на торговлю спиртными напитками в интернете уже осуществлена не будет.



    Посмотрите также нужную статью по теме бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

    пятница, 27 ноября 2015 г.

    Управление Роспотребнадзора по Москве за 9 месяцев распознало 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

    «Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 9 месяцев 2015 года осуществлены контрольные мероприятия за оборотом спиртосодержащей продукции в отношении 689 объектов торговли, из них в 100 предметах распознаны 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции», — сказано в сообщении.

    Основными нарушениями в области оборота алкоголя стали продажа продукции без лицензии (ИП ), продажа вблизи образовательных учреждений, нарушения притязаний технических регламентов, реализация алкоголя без указания в препроводительной документации сведений о декларации о соотношении и другие.

    «За распознанные нарушения административного законодательства вынесено 76 распоряжений в отношении юрлиц и 69 распоряжений в отношении чиновников, на сумму 5 миллионов 279 тысяч рублей и 759 тысяч 600 рублей соответственно», — было подчеркнуто в заявлении.


    "Мыльные" штрафы - что угрожает работодателю и как этого избежать

    С недавних пор в Российской Федерации начала формироваться практика судов наказаний по очень необыкновенным административным расследованиям. Все дело в том, что работодатель может получить настоящий штраф из-за отсутствия в трудовом контракте норм неоплачиваемой выдачи мыла. Петербургский правовой портал испытал узнать, за что именно работодателя в этом случае могут наказать трудовые инспекторы.

    На каком основании, и где конкретно отмечено, что работодатель должен включать нормы неоплачиваемой выдачи мыла в трудовой контракт? В первую очередь аргументы трудовых инспекторов основаны на п. 9 стандарта безопасности труда «Обеспечение сотрудников смывающими и (либо) обезвреживающими средствами». Пункт этот приведен в Приложении N 2 к Приказу Минздрав Российской Федерации от 17.12.2010 N 1122н. Он гласит, что нормы выдачи смывающих и (либо) обезвреживающих средств, подобающие условиям труда на месте работы сотрудника, указываются в трудовом контракте сотрудника. Наряду с этим, соответственно статье 57 ТК РФ, в списке неукоснительных условий нормы выдачи мыла не значатся. Но они точно должны быть в контракте, в случае если этого требуют другие нормативно-юридические акты.

    Какое количество мыла нужно?

    Занимательный пункт – нормы неоплачиваемой выдачи мыла. В упомянутом выше стандарте прописан типовой расход. Исходя из месячной нормы на одного работника и рабочих суток, получаются следующие цифры нужного количества мыла в год.

    Работы с легкосмываемыми замусориваниями. Для мытья рук в год работнику пригодится 2 килограмма 400 граммов жёсткого мыла, жидкого - на 600 граммов больше. Чтобы помыть все тело, на год нужно жёсткого мыла – 3 килограмма 600 граммов, а жидкого – 6 килограммов.

    Работы, с устойчивыми замусориваниями. Чтобы удачно смывать масла, нефтепродукты, краски, сажу и другие производственные загрязнители каждый год потребуется аналогичное количество мыла, как и в первом случае.

    Значительно больше расход при работах на шахтах, фабриках и производственных фабриках. Там в год израсходуется практически 10 килограммов (правильнее, 9 600 граммов) жёсткого мыла и 9 килограммов жидкого средства. К примеру, на Пашийском металлургическо-цементном заводе (г. Пермь) согласно данным 2013 года, трудится 498 человек. Следовательно, каждый месяц учреждение должно вычленять своим работникам, безвозмездно, 4780 килограммов жёсткого и 4482 килограмма жидкого мыла. За год, как видим, получаются очень солидные цифры. В это же время, затраты на соблюдение “мыльной” статьи трудового регулирования полностью несет лишь работодатель.

    Выдавать либо не выдавать?

    При каких работах по трудовому регулированию нужно в административном порядке безвозмездно выдавать мыло?

    Трудо


    Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу консультация юриста по телефону. Это возможно может быть интересно.
    Бельгийский судебный дознаватель выдвинул обвинения шестому задержанному по делу о терактах в Париже, отмечается в сообщении федеральной прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

    «День назад в Брюсселе был задержан один человек для опроса. Сейчас вечером судебный дознаватель разместил его под арест. Он обвиняется в терактах и участии в деятельности террористической группы», — сказала прокурорская служба.

    На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предоставлены в Бельгии шести задержанным. По мнению следователей, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — довезли в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал появившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в процессе обысков в Брюсселе, в его транспорт были обнаружены два оружия и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, живущий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе через день после террористических актов. О пятом обвиняемом легально ничего не сообщается. По данным ТРК RTBF, речь заходит о 35-летнем обитатель брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.

    Прокурорская служба сказала, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Период содержания под стражей Амри и Атту продлили несколько дней назад.

    Вечером 13 ноября в Париже террористы произвели серию штурмов, жертвами коих стали 130 человек, свыше 350 были ранены. Ответственность за террористические акты взяло на себя так именуемое «Исламское государство».


    суббота, 21 ноября 2015 г.

    пятница, 13 ноября 2015 г.

    К обнаружению агрессивных на дороге шофёров предлагается притянуть внештатных работников Государственной автоинспекции

    22 октября этого года в процессе правительственного совещания начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес предложение рассмотреть возможность применения у нас германской системы, нацеленной на увеличение дисциплины шофёров. Речь заходит о патрулировании улиц работниками Государственной автоинспекции на транспортах без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённых средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД.

    Со слов помощника Главы МВД РФ Виктора Кирьянова, работники Государственной автоинспекции уже в 2016 году могут начать охранять дороги на транспортах без опознавательных знаков. Как указывают в учреждении, потребность "работы под прикрытием" вызвана тем, что простые патрульные машины не разрешают бороться с хамством на дорогах Российской Федерации.

    Эту инициативу прокомментировал народный депутат Олег Нилов, о чем сообщается на сайте партии "Справедливая Россия". Парламентарий не поддерживает предложение и думает, что свыше действенным способом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры административных штрафов за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать неукоснительные общественные работы для лихачей на дорогах.

    Кроме того одним из решений неприятности агрессивной езды депутат полагает возможность появления внештатных работников Государственной автоинспекции вместо "тайной милиции". "Для этого нужно сделать условия и юридическую базу, которая разрешила бы им вместе с работниками ГИБДД привлекать к ответственности шофёров, практикующих агрессивную езду", – акцентирует он.



    Почитайте также хорошую заметку по теме ликвидация ооо. Это возможно станет интересно.
    Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 19 марта меру пресечения восьми участникам дела о хищении в форме мошенничества и создании противозаконной группы в республике Коми, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

    «Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить меру пресечение в виде содержания под стражей в отношении Моториной, Москвиной, Самойловой, Фаерштейна, Марущака, Кудинова, Либинзона до 19 марта», — огласила судебное решение Наталия Дударь.

    Кроме того суд продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении еще одного участника дела Юрия Бондаренко.

    По ходатайству защиты совещание проходило в закрытом режиме.

    Дело в отношении 19 человек ─ предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества ─ было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», затем добавилась статья о легализации финансовых средств.

    Двадцатого сентября по делу были задержаны 15 человек, в частности являвшийся в то время главой республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.

    В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 килограммов драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.


    Российское правительство своим распоряжением от 11 ноября 2015 г. № 12181 установило порядок разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики Российской Федерации.

    Соответственно документу, долговременный прогноз разрабатывается Министерства экономики Российской Федерации всякие шесть лет на 18 лет с учетом прогноза научно-технологического продвижения и стратегического прогноза РФ на базе данных, представляемых федеральными и местными органами исполнительной власти и другими участниками стратегического планирования. Таковой прогноз формируется в общем по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и видам экономической деятельности в трех неукоснительных вариантах:

    • базовом (характеризует основные направленности и параметры развития экономики в условиях консервативных траекторий изменения внешних и внутренних моментов при сохранении основных направленностей изменения результативности применения ресурсов);
    • консервативном (разрабатывается на базе консервативных оценок темпов роста поизводства с учетом значительного ухудшения внешнеэкономических и других условий);
    • целевом (основан на достижении целевых показателей развития экономики, принимающих в расчет полностью достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях).

    Перечислены показатели, которые будут воспроизведены в долговременном прогнозе. В их числе – оценка достигнутого уровня развития экономики, черта условий развития экономики в долговременном сроке, оценка моментов и ограничений развития экономики страны на долговременный срок, показатели основных вариантов прогноза продвижения, основные показатели местного продвижения, основные параметры инфляции и т. д.

    Наряду с этим предусмотрено два периода разработка долговременного прогноза:

    • на начальной стадии Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками разрабатывает сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза, направляет их на согласование участникам разработки, представляет согласованные документы в Российское правительство для разбирательства;
    • на втором периоде Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками на базе одобренных Руководством РФ сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза готовит долговременный прогноз, направляет его на разбирательство и согласование в Министр финаннсов Российской Федерации и иным участникам и до 1 ноября представляет прогноз в кабмин для одобрения.

    Кроме того Министерства экономики Российской Федерации разрабатывает и каждый год детализирует о

    Президиум Верховного суда РФ аннулировал акт экономколлегии по делу А65-4542/2014, которая решила, что возможно занести изменения в разрешение на выстраивание (а не запрашивать новый документ), в случае если изменилась проектная документация. Заказчик застройщик "Свей" оспорил отказ исполнительного комитета Казани это сделать, когда ему потребовалось повысить в документации этажность двух возводящихся домов с 9 до 18 этажей и еще одного – с 16 до 18. Суды во мнениях разделились: АС Поволжского округа посчитал, что необходимо новое разрешение, поскольку характеристики дома изменились, а Градостроительный кодекс тут не предполагает введение изменений в разрешение. Верховный суд, со своей стороны, решил, что список ГрК не доскональный, и само по себе отсутствие прямой нормы не в состоянии лишать заказчика застройщика возможности занести изменения в свой проект.

    На совещании Президиума поступила информация, что "Свей" уже выстроил дома выше, чем предполагало разрешение на выстраивание. Но занести в него изменения он уже не сумеет: для этого нет абсолютно законной возможности, решил Президиум ВС.


    Самая хорошая новость для транспортировщиков, не успевших подключиться к системе взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм: с 15 ноября 2015 года до 1 мая 2016 года наказывать штрафом вне границ МО не будут, информирует Минтранс Российской Федерации на своем сайте. За переходный срок собственники сумеют адаптироваться к механизму и системе взимания платы, окончить операцию регистрации, открыть расчетные счета и получить неоплачиваемые бортовые устройства.

    Отмечать проезд машин массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам МО будут первые 18 рамок стационарного надзора. Информацию о грузовиках-нарушителях по защищенным каналам связи будут передаваться в локальный Центр автоматизированной регистрации нарушений административного законодательства в области дорожного движения Государственной автоинспекции. Нарушителям будут отправляться особые квитанции по аналогии с системой взимания пеней за превышение скоростного режима.

    В будущем число стационарных рамок для надзора будет увеличено до 481, которые будут определены по всей протяженности федеральных дорог Российской Федерации кроме платных автострад. В дополнение к этому оператор системы задействует 100 машин мобильного надзора.

    Кроме того Минтранс Российской Федерации приводит перечень автострад МО с рамками стационарного надзора:

    • Автострада М-5 «Урал» (Воскресенский р-н);
    • Автострада А-107 ММК «Рязано-Каширское шоссе» (Бронницы абсолютно.о.);
    • Автострада М-7 «Волга» (Балашиха г.о.);
    • Автострада М-7 «Волга» (Ногинский р-н);
    • Автострада М-7 «Волга» (Орехово-Зуевский р-н);
    • Автострада М-8 «Холмогоры» (Пушкинский р-н);
    • Автострада М-8 «Холмогоры» (Сергиево-Посадский р-н);
    • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Солнечногорский р-н);
    • Автострада М-10 «Российская Федерация» (Клинский р-н);
    • Автострада А-107 ММК «Дмитровско-Ярославское шоссе» (Пушкинский р-н);
    • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Дмитровский р-н);
    • Автострада А-103 «Щелковское шоссе» (Щелковский р-н);
    • Автострада А-108 МБК «Горьковско-Егорьевское шоссе» (Орехово-Зуевский р-н);
    • Автострада А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» (Мытищинский р-н);
    • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Дмитровский р-н);
    • Автострада А-108 МБК «Егорьевско-Рязанское шоссе» (Воскресенский р-н);
    • Автострада А-108 МБК «Минско-Волоколамское шоссе» (Рузский р-н);
    • Автострада А-108 МБК «Ленинградско-Дмитровское шоссе» (Клинский р-н).

    По публикации "Актуальной бухгалтерии".


    среда, 11 ноября 2015 г.

    СК завёл дело в отношении малоизвестных организаторов беспорядков, случившихся в колонии Смоленской области, и в процессе коих пострадал один человек, сообщил в среду РИА Новости представитель управления СК РФ региона.

    В районе 60 человек участвовали 8 ноября в беспорядках в исправительно-трудовой колонии №2 в Смоленской области. В итоге один из осужденных был ранен, пострадавшему оказали медпомощь, его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. По обстоятельству произошедшего прокурорская служба региона проводит ревизию, расследование проишествия кроме того взято на надзор Публичной наблюдательной рабочей группой (ОНК). Свою ревизию незадолго до начал и СК.

    «Возбуждено дело в отношении неизвестных из спецконтингента, другими словами — осужденных… по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 321 УК РФ «дезорганизация деятельности учреждения, снабжающего изоляцию от общества», — произнёс собеседник агентства.

    Санкция данной статьи предполагает до пяти лет тюрьмы .

    Согласно материалам уголовного дела, в 22.00-23.50 мск 8 ноября на территории жилой территории колонии группа неустановленных заключенных «высказывала недовольство абсолютно законными деяниями» работников колонии, которые желали не допустить «противозаконные деяния осужденных». Кроме того эти «неустановленные» лица угрожали употреблением насилия работникам учреждения и призывали иных осужденных к неповиновению.

    В итоге между осуждёнными случилась словесная перепалка и потасовка, один из осужденных получил ножевое повреждение. На место спора приехал глава колонии полковник внутренней службы Петр Петров. После беседы с ним осужденные возвратились в общежитие. Как указывает местное управление ФСИН, исправительно-трудовая колония №2 является тюрьмой особого режима для лиц, в первый раз осужденных к тюрьме .


    вторник, 10 ноября 2015 г.

    Украина исправила уголовное закон для получения свободного режима пересечения границы с европейским союзом

    Рада во вторник, 10 ноября, приняла два закона, нужные для введения свободного режима пересечения границы с Европейским союзом. Об этом по данным РИА Новости.

    Первый закон, одобренный Верховной Радой в общем, разрешит арестовывать и использовать операцию спецконфискации имущества в рамках уголовного производства.

    Согласно данным агентства, за закон №2541а "О введении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальный кодексов Украины относительно развития университета особой конфискации в целях устранения коррупционных рисков при ее употреблении" проголосовали 272 парламентария при нужном минимуме в 226 голосов.

    Кроме того парламентарии во вторник в общем приняли закон №3154 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины", детализирующий подсудность органов внесудебного преследования. Этот документ предполагает лимитирование полномочий СБУ (СБУ) относительно осуществления внесудебного следствия. Исключения составят правонарушения, связанные с терроризмом и угрозой нацбезопасности.

    Данный документ подхватили 325 участников парламента.

    Как указывает агентство, эти законы нужны для либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом. Для его получения Киев обязан исполнить ряд условий Европейского союза, например, усилить борьбу со взятками, и осуществить реформы.

    Со слов украинского президента Петра Порошенко, в так называемый "безвизовый пакет" входят 13 проектов законодательного акта.



    Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме юридическая помощь онлайн. Это вероятно может быть небезынтересно.

    Главные новости дня: 9 ноября 2015 года

    9 ноября. Новая форма 6-НДФЛ, меры поддержки туроператоров, проекты административных кодексов и другие ответственные новости.

    Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года

    Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.

    Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур

    Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.

    Материалы по тематике

    Минфин разъяснил правила заполнения счетов-фактур

    Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур

    ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ

    Налоговые агенты по НДФЛ за три первых месяца 2016 года будут должны отчитаться по новой форме 6-НДФЛ. Отчётность создала и утвердила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

    Утверждены правила мониторинга государственных закупок

    Как и общие положения о осуществлении указанного мониторинга, они начнут применяться с 1 января 2017 года.

    Материалы по тематике

    Утверждены правила мониторинга госзакупок

    Утверждены правила мониторинга государственных закупок

    Врачебную тайну откроют для родственников

    Парламентарии предлагают усовершенствовать режим заявления с документами, составляющими врачебную тайну. Данные о причинах смерти, диагнозе и других на текущий момент тайных деталях больного будут открывать родственникам даже без согласования скончавшегося. Это разрешит родным больного исключить врачебную оплошность, и определить о передающихся генетических болезнях, указывают эксперты.

    Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров

    После визирования Главой государства указа, на время не разрешающего полеты в Египет, российские туроператоры начали подсчитывать свои расходы. Руководство обещает государственную поддержку туристическим организациям, но пока определённых предложений нет.

    Материалы по тематике

    Кабмин предлагает разработать меры для финансовой поддержки туроператоров

    Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров

    Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

    7 ноября 2015 года вс


    Просмотрите еще интересную статью в сфере образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это может быть полезно.

    вторник, 3 ноября 2015 г.

    Банк Российской Федерации отправил данные об осуществленных бывшими начальниками и собственниками Банка продвижения лесной индустрии (Лесбанк) денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру Российской Федерации, МВД и СК РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказал регулятор.

    Временная власть по управлению банком с 1го дня осуществления своих функций столкнулась, по данным ЦБ, с обстоятельствами воспрепятствования ее деятельности. Управление Лесбанка не передало временной власти кредитные договора, числящиеся на балансе банка, на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей, сказано в сообщении.

    Помимо этого, методом несанкционированного доступа к электронным носителям (серверу) бывшими работниками банка в день отзыва лицензии на осуществление банковских операций была стёрта с лица земли электронная база информации об имуществе, обязанностях банковской компании, в частности перед физлицами, и ее резервная копия, подчеркнул ЦБ. Это, согласно точки зрения регулятора, может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного обоснования обстоятельств вывода из банка активов.

    Кроме того в нарушение притязаний нормативно правовых актов Банка Российской Федерации из кассы Лесбанка без оформления подобающих документов был выдан заём физлицу в сумме 50 миллионов рублей.

    арб суд Москвы 15 декабря рассмотрит обращение ЦБ о признании банкротом Лесбанка.

    Разрешение на осуществление банковских операций была отозвана у Лесбанка 6 октября. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. В сообщении отмечается, что банковской компанией разрешались нарушения притязаний предписаний контрольного органа и не соблюдались включённые ограничения на осуществление обособленных операций.

    Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, разъяснил регулятор.

    Лесбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 433-ее место в банковской системе РФ.


    понедельник, 2 ноября 2015 г.

    Власти Австралии аннулировали университет рыцарства

    Власти Австралии утвердили обоснованное решение исключить титулы рыцарей и дам из списка знаков различия. Это заявил глава правительства Австралии Малколм Тернбулл, передает BBC News.

    Глава австралийского руководства разъяснил, что данная система присуждения почетных титулов, учрежденная в целях признания выдающихся заслуг перед страной, не отвечает современному обществу. Тернбулл кроме того подчернул, что королева Англии Елизавета II, которая официально является президентом, дала согласие с решением австралийских правительства.

    "Орден Австралии" – система государственных призов, включавшая университет рыцарства, – был учрежден в 1975 году. Но в 1986 году эта форма почетных званий была упразднена.

    В 2014 году глава правительства Австралии Тони Эббот повторно возвратил данные титулы. В январе 2015 года звание рыцаря было присвоено мужу королевы Англии герцогу Эдинбургскому принцу Филиппу. Но это решение привело к негативной реакции в австралийском обществе.



    Смотрите также нужный материал на тему задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться познавательно.

    суббота, 31 октября 2015 г.

    Расследовано дело генерала МВД об усовершенствованной отделке должностных кабинетов на 218 миллионов рублей.

    СКР окончил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина, которому инкриминируется перерасход свыше 200 миллионов рублей. при постройке нового здания управления, пишет "Коммерсантъ".

    Генерал милиции Никитин обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а подчиненный ему начотдела компании капстроительства УМВД полковник внутренней службы Алексей Шеенков – по ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

    По мнению следователей, Никитин расходовал средства на не установленные бюджетным договором перепланировку и усовершенствованную отделку должностных кабинетов. СКР думает, что наряду с этим генерал "руководился фальшивыми целями увеличения своей репутации". Вред оценивается в сумму 218 миллионов рублей.

    В ноябре прошлого года Басманный райсуд взял под стражу Никитина, в декабре президентским указом генерал потерял работу – на его место был избран полковник милиции Андрей Лузин. Свою виновности почетный работник МВД не признает.

    14 дней назад участники приступили к изучению документов дела, но в них были обнаружены технические оплошности. После устранения неточностей и повторного представления обвинения Никитин нежданно отказался от услуг своих юристов Сергея Старовойтова и Сергея Парамонова, потребовав введения в дело нового защитника – Марата Валеева, которого не выяснилось в Москве. В конце концов ознакомление с участием нового юриста началось не за месяц до истечения годичного периода официального ареста, а лишь сейчас. Так, генерал может освободиться 27 ноября, когда отбудет в СИЗО ровно год.


    суббота, 24 октября 2015 г.


    Посмотрите еще нужную статью по вопросу арбитраж. Это вероятно станет полезно.

    Личная претензия на определение суда может рассматриваться без участия сторон

    КС РФ засвидетельствовал, что при разбирательстве частных претензий на определение, не касающееся существа дела, суды общей юрисдикции могут обойтись без привлечения сторон, участвующих в деле. Подобающее распоряжение от 20 октября 2015 г. № 27-П "По делу о ревизии конституционности части третьей статьи 333 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с претензиями граждан А.И. Карабанова и В.А. Мартынова" расположено на сайте Суда.

    Суд рассмотрел претензии обитателей городов Новосибирска А.И. Карабанова и Козельска В.А. Мартынова. Граждане сочли нарушением своих прав тот обстоятельство, что суды апелляционной инстанции не стали извещать их о времени и месте разбирательства частных претензий на определение суда инстанции первого уровня о распределении судебных затрат.

    Согласно точки зрения КС РФ, личное присутствие в судейском совещании сторон, участвующих в деле, при разрешении такого рода претензий в большинстве случаев не является нужным. Так как они могут письменно, в самой претензии и в отзывах на нее, изложить опровергающие выводы инстанции первого уровня подтверждения.

    В большинстве случаев судьи в таких случаях руководятся положением ГПК РФ, которое предоставляет им право самостоятельно принимать решение о вызове участников дела в судебное совещание на разбирательство частных претензий (п. 3 ст. 333 ГПК РФ).

    КС РФ признал эти нормы не противоречащими Конституции РФ. Он выделил, что обращение об неукоснительном привлечении участвующих сторон может идти в одном случае: в случае если для вынесения верного и обоснованного решения апелляционному суду нужно познакомиться не только с подтверждениями, положенными в базу определения, но и с новыми материалами. В случае если же новых подтверждений не продемонстрировано, суд может не извещать участвующих в деле лиц о осуществлении совещания с целью процессуальной экономии.

    Добавим, что судья КС РФ Геннадий Жилин выразил в особенном мнении несогласие с вынесенным распоряжением – он выделил, что право на личное участие в судейском совещании является одним из в наивысшей степени ответственных, потому, что снабжает подобающую реализацию иных процессуальных прав.


    Торрент Rutor.org и еще 10 интернет сайтов с пиратским контентом в первый раз пожизненно блокированы Горсудом столицы

    Мосгорсуд в среду, 14 октября, постановил удовлетворить исковое заявление о блокировке доступа к торрент-трекеру Rutor.org и 10 иным интернет сайтам, распространяющим пиратский контент.

    По данным пресс-службы МГС, иск о защите исключительных авторских прав был сообщён ООО "Базелевс дистрибьюшен". Представители сторон в судейском совещании не явились, находился только представитель Роскомнадзора.

    Суд постановил сократить на постоянной базе доступ к следующим 11 интернет сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tv serial-online.net, http://www.wood-film.ru.

    Как указывают в Столичном горсуде, в первый раз в Российской Федерации по иску о защите авторских прав доступ к интернет-ресурсам остановлен на постоянной базе. Раньше МГС блокировал только обособленные страницы с пиратским копиями фильмов либо сериалов.

    Незадолго до, 13 октября, в МГС поступил иск одной из музыкальный организаций Национальной федерации музыкальной индустрии с притязанием о постоянной блокировке наибольшего в Рунете торрента RuTracker.org.

    Принятые в июле 2013 года правки в "антипиратский закон" (от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации") дали владельцам возможность блокировать интернет сайты, преступающие их права. С мая этого года воздействие закона было расширено – сейчас он, кроме фильмов, затрагивает книги, музыку и программы (исключение сделали для фотографий). 9 июля Московский городской суд признал пиратским интернет сайт с музыкальным контентом, обязав ресурс pleer.com по притязаниям "дочки" Warner Music Russia удалить пару аудиозаписей.


    четверг, 22 октября 2015 г.

    понедельник, 19 октября 2015 г.

    воскресенье, 18 октября 2015 г.

    пятница, 16 октября 2015 г.

    Челябинский областной суд даёт предупреждение о поддельных исполнительных документах

    Челябинский облсуд на своем интернет сайте обнародовал предупреждение об отправке коллекторами почтовой службой писем о вероятном официальном аресте имущества из-за неуплаты долга, к каким прикладываются банковские реквизиты и подставные исполнительные документы, как будто бы выданные судом.

    В суды региона поступают претензии от граждан, получивших письма от ООО "Кредитэкспресс Финанс", оказывающего услуги по взиманию задолженностей, с приложенными к ним реквизитами уплаты задолженности, и копиями исполнительных документов. Наряду с этим отправленные документы практически не отвечают притязаниям относительно формы, номера бланка и его содержания.

    Ровно год назад, было подчеркнуто в заявлении, обитателям региона от этой же компании кроме того массово приходили почтовые рассылки о вызове их в Челябинский областной суд в качестве "правонарушителя", в связи с чем пару недель в приемную суда каждый день являлись граждане с "повестками о вызове" на определённую дату и время. Но эти бумаги кроме того не отвечали тем, что вправду направляются судом сторонам процесса. Со слов нескольких из получателей повесток, раньше они брали взаймы маленькие суммы от 2000 до 10 000 рублей. в банках и микрофинансовых компаниях, работающих по принципу "скорых денежных средств". Наряду с этим люди приезжали в суд из иных городов региона с готовностью подтвердить, что сумма долга нежданно для них многократно превзошла размер займа.

    В случае получения аналогичных документов гражданам рекомендуют обращаться за конкретизацией о обстоятельстве их выдачи в подобающий компетентный суд, ссылка на который отмечена в послании, или в УФССП по округу.



    Посмотрите еще полезный материал в сфере что. Это вероятно может оказаться интересно.

    четверг, 15 октября 2015 г.

    Росавтодор изменит нормативы расходов на дорожное выстраивание, чтобы исполнить притязания Руководства

    Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета, заложенных на выстраивание, содержание и ремонт дорог федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали несовпадение нормативов, установленных кабмином, и расходов, сделанных подведомственными Федеральному дорожному агентству учреждениями

    Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.

    С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, подведомственные Росавтодору ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор” не использовали данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание дорог .

    Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.

    Чернявский Олег
    руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты

    Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется пот

    среда, 14 октября 2015 г.

    вторник, 13 октября 2015 г.


    Изучите также интересный материал на тему срок возмещение ндфл. Это возможно может быть познавательно.

    Завод оспорил отказ во взимании с столичного метро 251 миллионов рублей

    ЗАО «Завод по ремонту электроподвижного состава» сдало апелляцию на отказ арбитража Москвы во взимании с ГУП «Столичный метрополитен» 251 млн. рублей долга, отмечается в материалах суда.

    Завод обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 28 августа.

    Суд тогда отказал заводу во взимании с ГУП задолженности в сумме 239 миллионов рублей и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 12 миллионов рублей. Документы, на которые ссылается податель иска в обоснование иска, были составлены только по его инициативе и сами по себе не обосновывают легальность его притязаний, подчеркнул суд.

    Арбитраж Москвы 28 июля 2014 года остановил делопроизводство о банкротстве ЗАО «Завод по ремонту электроподвижного состава». Такое определение было принято судом в связи с одобрением мирового соглашения должника с заимодавцами.

    По данным завода, он является исключительным в Российской Федерации и бывших советских республиках специализированным учреждением, которое свыше пятидесяти лет создаёт средний и капремонт вагонов метро, колесных пар, тяговых двигателей и мотор-компрессоров. Помимо этого, завод производит новые колесные пары и запасные части к вагонам метро.


    понедельник, 12 октября 2015 г.

    В 2016 году предполагается перечислить в бюджет страны 90% прибыли Банка Российской Федерации, практически полученной по результатам 2015 года

    В государственную думу занесён правительственный закон об характерных чертах перечисления в 2016 году прибыли, полученной Банком Российской Федерации по результатам 2015 года1.

    Соответственно документу, Банк Российской Федерации после одобрения годовой денежной отчетности за 2015 год обязан перечислить в бюджет страны 90% практически полученной им по результатам этого года прибыли, остающейся после оплаты налогов и сборов. Такая мера предусмотрена в рамках мероприятий по мобилизации доходов бюджета страны.

    Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 287-ФЗ "О введении изменения в статью 26 закона "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)" определено, что начиная с 2016 года 75% прибыли, практически полученной Банком Российской Федерации, перечисляется в бюджет страны. Подобающая правка начнёт применяться с 1 января 2016 года. Иным законом2 кабмина предусмотрено приостановление деяния этой нормы.

    Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок не повлечет добавочных затрат из средств бюджета страны. Напротив, по оценке Банка Российской Федерации, это гарантирует привлечение в 2016 году в бюджет страны сверх того 56 млрд рублей.


    понедельник, 5 октября 2015 г.

    В Волгоградской области пред судебными органами предстанет начальник завода, который произвёл регистрацию право собственности на два федеральных участка, сфальсифицировав решения общемировых судей, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по округу.

    Руководитель предприятия по производству и продаже пива и безалкогольных напитков (по данным локального портала Bloknot-volzhsky.ru, завода "Пивовар") обвиняется в двух эпизодах правонарушений по ст. 159 УК РФ (обман).

    Согласно материалам уголовного дела, предприниматель представил в местное управление Росреестра нелегальные решения суда от имени общемировых судей о передаче ему собственности на два земельных надела по улице Рабоче-Крестьянская в Волгограде. Вместе с тем присвоенные им земли раньше находились в гос собственности. По итогам бюджету страны был причинен вред на сумму в районе 8 миллионов рублей.

    В качестве обеспечительных мер на имущество и средства бизнесмена поставлен запрет. В настоящее время дело направлено в суд для разбирательства по сути.



    Почитайте также хорошую информацию в сфере юрист круглосуточно. Это может быть полезно.

    воскресенье, 4 октября 2015 г.

    Челябинский суд произвёл регистрацию иски о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"

    арб суд Челябинской области произвёл регистрацию четыре обращения о признании банкротом ООО «Челябинский тракторный завод - Уралтрак» («ЧТЗ – Уралтрак»), входящее в компанию «Уралвагонзавод» (УВЗ), отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

    Произведены регистрацию обращения ООО «Энергетическая организация «Сбыт трейдинг инновация», ООО «Транспортный координационный Центр «Промсервисгрупп», ООО «Транс-экспо» и ООО «ТрансВагон».

    Суд в июне остановил производство по нескольким обращениям о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Например, суд отказал в удовлетворении обращения ООО «Трейд» о несостоятельности завода. В удовлетворении обращения было отказано, поскольку должник погасил долг перед подателем заявления. В иске отмечается о долге завода перед подателем заявления в сумме 1,3 млн. рублей.

    Арбитраж в апреле вернул ООО «Гусеница ЧТЗ» обращение о банкротстве «ЧТЗ - Уралтрак». Обращение о банкротстве возращено в связи с отказом от притязаний. Причиной заявления ООО «Гусеница ЧТЗ» с иском о банкротстве послужила задолженность перед ним в сумме 51,3 млн. рублей.

    Министр промышлености и торговли Денис Мантуров сообщил 26 мая, что министерство заблаговременно согласовало выделение УВЗ госгарантий на сумму в районе 20 миллиардов рублей, но этот количество может быть повышен, в случае если организация в подготавливающемся замысле денежного оздоровления обоснует такую потребность. Одна компания подала заявку на 60 миллиардов рублей.

    Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед Альфа-банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности учреждений группы - свыше 3,4 миллиарда рублей.

    НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.



    Смотрите дополнительно интересный материал в сфере образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это может быть будет полезно.

    пятница, 2 октября 2015 г.

    Обладатель Mazda 3 отсудил у страховщика 75 000 рублей. за несвоевременную страховую оплату

    В Калининградской области суд обязал страховщика уплатить компенсацию заказчику, который отказался от своего транспорта, испорченного в итоге ДТП, для получения полной страховой оплаты, но заметил ее лишь после того, как пошёл к судье, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

    В Центральный райсуд Калининграда с иском к ООО "СК "Согласование" о взимании страховой оплаты, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Соответственно обращению, в сентябре прошлого года его транспорт Mazda 3, раньше застрахованный в организации, получил механические повреждения в ДТП на автотрассе Калининград – Мамоново. Заказчик обратился к страховщику с обращением о получении страховой оплаты, продемонстрировав нужный комплект материалов. Со своей стороны организация внесла предложение ему два варианта получения покрытия по страховке: или автомашина переходит страховщику, или она остается у страхователя. Тогда молодой человек для получения страховой суммы полностью отказался от своих прав на транспорт.

    Позднее автовладелец заключил с компанией добавочное соглашение о режиме улаживания расходов и передаче собственности на транспорт страховщику, по условиям которого он признал инцидент с автомашиной страховым случаем и утвердил обоснованное решение уплатить страхователю компенсирование на протяжении 30 банковских суток с момента передачи средства передвижения – до 6 февраля этого года.

    Заказчик передал страховщику остатки транспорта, оригиналы ПТС и свидетельства о регистрации средства передвижения, государственные регистрирующие символы, ключи и сервисную брошюру, но страховщик не уплатил ему компенсирование в установленный соглашением период. Молодой человек обратился к компании с требованием, но так и не дождался выполнения притязаний, после чего утвердил обоснованное решение пойти к судье.

    Рассмотрев материалы дела, суд определил, что страховщик уплатил подателю иска покрытие по страховке в сумме 822 000 рублей. в последних числах Марта – после заявления заказчика в суд. Так, права страхователя на своевременное получение оплаты были преступлены.

    "судебным вердиктом" с СК "Согласование" в адрес заказчика стребована неустойка в сумме 30 000 рублей, затраты на услуги эвакуатора – 5000 рублей., компенсация морального ущерба – 10 000 рублей., штраф – 22 500 рублей., и вдобавок 8000 рублей. в качестве затрат на уплату услуг представителя.