четверг, 23 июня 2016 г.

Сейчас Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов сообщил о том, что не одобряет принятую день назад Государственной думой в третьем чтении новую редакцию1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Она предполагает ответственность по уголовному законодательству за нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, лишь в случае если такие деяния произведены в отношении родных лиц. Как следует из предлагаемого примечания к указанной статье, речь заходит о отцах с матерью, малышах, родных братьях и сестрах, бабушках и дедушках, и вдобавок других родных родственниках. Наряду с этим посторонним лицам, не пребывающим в родных отношениях с пострадавшим, за указанные деяния может быть избрано лишь административное наказание в виде или административного штрафа в сумме от 5 тыс. до 30 тыс. рублей., или официального ареста на период от 10 до 15 дней, или обязательных работ на период от 60 до 120 часов.

Нормы, касающиеся ответственности согласно административному законодательству за побои, могут быть введены в действующее законодательство в случае окончательного одобрения иной инициативы2 ВС РФ. К слову, подобающий закон кроме того был принят Государственной думой день назад.

На сегодняшний день уголовное наказание за побои предусмотрено вне зависимости от того, в каких отношениях состоят преступник и жертва, большая санкция за это правонарушение образовывает арест на период до трех месяцев (ст. 116 УК РФ).

Павел Астахов назвал предлагаемый подход к ответственности за побои криминологически безосновательным, а принятые нормативные изменения – дискриминационными по отношению к участникам семьи.

Он кроме того обратил внимание на то, что в случае принятия изменений в УК РФ появится новый университет освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного пени. Указанная санкция будет использоваться к лицам, в первый раз произвёдшим правонарушения небольшой либо средней тяжести и возместившим вред либо другим методом загладившим причиненный вред (ст. 76.2 УК РФ). Со слов полномочного, это указывает, что по сути предусмотрены юридические основания для откупа от ответственности по уголовному законодательству, вдобавок без примирения с пострадавшим.

Подчёркивается, что принятые Государственной думой проекты законов нужно безотлагательно доработать с привлечением родительской общественности для их дискуссии.

Напомним, введение указанных изменений в УК РФ инициировал ВС РФ еще в июле прошлого года. Проект был одобрен Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным в декабре.

среда, 22 июня 2016 г.

Руководство представит субсидии при патентовании за границей

Медведев завизировал распоряжение, которым утверждаются правила представления бюджетных субсидий на компенсирование расходов при патентовании российских разработок за границей, информирует пресс-служба кабмина.

Соответственно документу, субсидии будут выделяться русским компаниям, оказывающим изготовителям и экспортерам услуги по патентованию за границей изобретений и нужных моделей. Отбирать получателей будет Минпромторг.

Такие организации должны находиться на рынке как минимум несколько лет. Помимо этого, на их счету должно быть от 50 международных патентных заявок, поданных для заказчиков за последние 3 года, и не меньше 100 российских заявок на выдачу патента либо нужную модель, продемонстрированных в Роспатент за последний год.

Предпочтённым Минпромторгом компаниям будут компенсироваться затраты по оплате за заказчиков межгосударственных и национальных госпошлин, и вдобавок госпошлин за поддержание патента в силе за первые 3 года периода деяния патента. Наряду с этим банковские комиссии, связанные с оплатой патентных госпошлин, и вдобавок другие затраты, связанные с патентованием российских разработок за границей, возмещаться не будут.

В случае если будет установлен обстоятельство нарушения условий представления субсидии, оператор должен вернуть полученные средства в доход бюджета на протяжении 10 рабочих суток с момента получения подобающего притязания.

Предполагается, что принятые решения разрешат сделать систему поддержки иностранного патентования российских разработок, повысить количество защищаемых в зарубежных странах наших технических решений, увеличить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 17 июня 2016 года № 548 "Об одобрении Правил представления из бюджета субсидий русским компаниям на компенсирование части расходов, связанных с оплатой госпошлин при патентовании российских разработок изготовителей и экспортеров за границей" возможно познакомиться тут.


Читайте еще хорошую статью в сфере юристы спб. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Вступили ввиду правки в часть I НК Российской Федерации

Новые положения первой части НК РФ вступили в воздействие согласно с законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ, отмечается на Официальном портале правовой информации.

Так, изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования. Новая редакция статьи 5 НК РФ предполагает начало применения таких нормативно правовых актов не раньше 2 месяцев от даты их принятия.

Кроме того изменения затронули режим применения личного кабинета плательщика налогов. Статья 11.2 НК РФ гласит, что режим получения доступа физических лиц к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов" на интернет сайте учреждения самостоятельно устанавливают органы ФНС. Граждане, получившие доступ, получают документы ФНС в электронной форме, в частности извещения о налогах. Эти документы не дублируются на бумажном носителе и не направляются почтовой службой.

Новая редакция статьи 88 НК обязывает плательщиков налогов предоставлять на протяжении 5 суток документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии. Кроме того статья 93 НК РФ обязывает проверяемое лицо представить в процессе налоговой ревизии нужные документы по притязанию налогового инспектора. Подача вероятна в электронной форме через персональный кабинет. В случае если документы подаются в бумажном виде, их нужно пронумеровать и подшить, или предусмотрена возможность подать в ФНС их отсканированные образцы.

Статья 101 НК РФ устанавливает периоды разбирательства опровержений плательщика налогов начальником либо помощником налорга. Решение должно быть принято на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ (30 суток), или предполагает решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У проверяемого лица имеется право на изучение документов и итогами ревизии. Налорг предоставляет все документы на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения.

Уточняются режим осуществления налогового мониторинга и его периоды (год ) в статье 105.26 НК РФ. Соответственно новой редакции статьи 105.27 НК РФ, подать заявление на осуществление налогового мониторинга могут те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производился. Компании, которые уже подверглись этой операции, получили право обратиться с обращением о его возобновлении не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.

Статья 105.29 НК РФ дополнена правом органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов, режим их привлечения указан в статье 95 НК РФ. Представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение оговорен статьей 105.30 НК РФ.

В новой редакции статьи 138 НК РФ поменян режим оспаривания итогов ревизий и других деяний налоргов. Режим и периоды подачи претензии на решения и деяния чиновников ФНС изложены в статье 139 НК РФ.

Формы и содержание претензий на деяния либо решения ФНС изложены в статье 139.2 НК РФ. Например, претензия может быть направлена по электронным каналам связи, в частности через персональный кабинет плательщика налогов.

Закон завизирован главой государства Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.

Познакомиться с полным текстом документа о введении изменений в часть I НК РФ возможно тут.


Прочтите кроме того интересную заметку в сфере приказ о переводе из ген.директора в директора. Это возможно будет небезынтересно.